Petitchef

Secretos en bechamel

Plato
6 porciones
30 min
25 min
Fácil
650 Kcal

Ingredientes

6

Preparación

  • En una sarten calentamos el aceite y añadimos la harina dando vueltas con una cuchara de madera unos minutos para que se tueste y luego la bechamel no sepa a harina.
  • Después, con la leche ya caliente, se la vamos añadiendo poco a poco, revolviendo sin cesar hasta obtener una mezcla suave y homogénea. No es necesario que sea muy espesa para esta receta. Además, una vez fría la bechamel siempre espesa bastante.
  • Por otro lado, cubrimos con la salsa de tomate el fondo de una fuente que llevaremos luego al horno.En una sartén con un poco de aceite vamos friendo las costilletas. Una vez fritas, les retiramos los ajos y las colocamos en la fuente, encima de la salsa de tomate.
  • A cada una le ponemos una loncha de jamón cocido y una de queso y sobre ellas, vertemos la bechamel procurando que queden bien cubiertas. Espolvoreamos con queso rallado de forma generosa y al horno unos 20 minutos a 170º con calor arriba y abajo, hasta que tenga este color tan bonito.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 650Kcal
  • Carbohidratos: 17.4g
  • Grasa total: 43g
  • Grasa sat.: 14.2g
  • Proteínas: 48.4g
  • Fibras: 0.7g
  • Azúcar: 7.4g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 20
Información nutricional para 1 porción (355g)
Sin huevo


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Crepes rellenos de bechamel, queso y jamón
Crepes rellenos de bechamel, queso y jamón
6 porciones
1 h 19 m
Fácil
4.8 / 5
Receta Gratinado de col rizada con bechamel y queso
Gratinado de col rizada con bechamel y queso
2 porciones
10 min
Fácil
5 / 5
Receta Cómo hacer bechamel fácil
Cómo hacer bechamel fácil
4 porciones
12 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Salsa bechamel muy fácil con thermomix
Salsa bechamel muy fácil con thermomix
6 porciones
Fácil
5 / 5
Receta Croissants pizza de jamón y queso
Croissants pizza de jamón y queso
6 porciones
35 min
Fácil
4.6 / 5

Artículos relacionados

La bechamel: Cómo hacerla para que siempre nos quede perfecta La bechamel: Cómo hacerla para que siempre nos quede perfecta El gratinado perfecto: Los secretos detrás de una capa crujiente y dorada El gratinado perfecto: Los secretos detrás de una capa crujiente y dorada Los secretos más exclusivos del Cóctel. De Tupac Kirby. Oberon. Los secretos más exclusivos del Cóctel. De Tupac Kirby. Oberon.

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto