Petitchef

Sepia marinada a la plancha

Sepia marinada a la plancha con su salsita

Plato
4 porciones
10 min
15 min
Fácil

Ingredientes

4

Para la marinada:

Para la ensalada:

Para la salsa:

Preparación

  • Ensalada: preparamos el aliño en un bol con tapa, aceite, sal, vinagre de sidra, lo agitamos bien y en el mismo bol metemos las rodajas de rabanito y las fresas para que se maceren, con un par de horas será suficiente o simplemente con el rato que dediques a cocinar la sepia ya habrán tomado sabor.
  • Limpiamos bien la sepia, pasándola por el chorro de agua fría, la cortamos en trozos grandes del tamaño de un bocado o dos. Reservamos
  • Marinada: pasamos los ajos por el prensa-ajos para lograr un puré, le añadimos la pimienta recién molida, el zumo de limón y el aceite, hacemos una emulsión con la que untamos los trozos de sepia. Dejamos reposar en la nevera unas 12 horas.
  • En el momento de comer, ponemos una sartén honda, la sepia salpica mucho, la calentamos, cuando empiece a humear incorporamos la sepia y la cocinamos, soltara agua pero no te preocupes se evaporara. La doramos por un lado y luego le damos la vuelta.
    Con una espátula retiramos lo que se nos ha quedado pegado en la base de la sartén, le añadimos vino dejando que se evapore el alcohol, lo ponemos en el vaso de la batidora y lo trituramos, cuando este todo bien molido, lo colamos y lo servimos.
  • PRESENTACIÓN:
    Colocamos Los brotes de lechuga en el plato, les añadimos los rabanitos y las fresas y aliñamos, ponemos la salsa en un bol individual y la sepia dorada y deliciosa al lado y ya estamos listos para comer. Un plato rico y con pocas calorias.


Preguntas:




Comentarios de los miembros (11):

22/04/2016

Excelente

(0) (0) Abuso
22/04/2016

...mmmm.......

(0) (0) Abuso
21/04/2015

Yo reemplazarìa la sepia, por alguna alga.

(0) (0) Abuso
20/04/2015

Buenísima. Muchas gracias.

(0) (0) Abuso
19/04/2015

Me encanta lo exquisito del plato y las pocas calorías que aporta.

(0) (0) Abuso
18/04/2015

EXCELENTE

(1) (0) Abuso
27/02/2015

Wayyy, q rico

(0) (0) Abuso
29/12/2014

Muy rico!!!!!

(0) (0) Abuso
Bongusta, 29/12/2014

Muy bueno, pero como soy alérgica a las fresas, creo que lo probaré con frambuesas.

(0) (0) Abuso
06/05/2014

Ñammmm

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 2

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Artículos relacionados

¿Un pescado a la plancha perfecto? 6 claves para conseguirlo ¿Un pescado a la plancha perfecto? 6 claves para conseguirlo Marinada, llena de sabor tus recetas Marinada, llena de sabor tus recetas 15 recetas que todo amante a la barbacoa debe saber hacer! 15 recetas que todo amante a la barbacoa debe saber hacer!

Los últimos artículos

El secreto de la auténtica fondue: ¡descubre las recetas tradicionales de cada región! El secreto de la auténtica fondue: ¡descubre las recetas tradicionales de cada región! Olvídate de las patatas fritas: 5 Aperitivos saludables y deliciosos para picar sin remordimientos Olvídate de las patatas fritas: 5 Aperitivos saludables y deliciosos para picar sin remordimientos Papel de aluminio: ¡todo lo que necesita saber sobre uno de los utensilios de cocina más populares! Papel de aluminio: ¡todo lo que necesita saber sobre uno de los utensilios de cocina más populares!

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto