Petitchef

Solomillo de cerdo curado en sal gruesa

¡Córtelos según sus deseos!

Plato
1 porciones
25 min
35 min
Medio

Ingredientes

1

Preparación

  • Limpiar el solomillo de cualquier resto de grasa, o ternilla que pueda tener la carne.
  • Mezclar el azúcar y la sal, poner una capa en el fondo de un recipiente de tamaño apropiado, colocar el lomo encima y cubrir con el resto de la sal y el azúcar.
  • Introducir la carne en el frigorífico durante 36 horas (1 día y medio).El agua de la carne fundirá el azúcar, creando un sirope.Pasado este tiempo sacar el solomillo de la nevera, limpiarlo lavándolo debajo del grifo y secarlo con papel de cocina.
  • Rebozar el solomillo con las especias, haciendo presión para que se adhieran a la carne y envolverlo después con papel de cocina.Dejar reposar en la nevera durante tres o cuatro días, para que se aromatice con las hierbas.
  • Pasados los 4 días ya se puede comer, si gusta más seco dejar más tiempo.


Fotos

Solomillo de cerdo curado en sal gruesa
Solomillo de cerdo curado en sal gruesa - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

30/01/2012

Lo he probado y sale muy bueno lo recomiendo

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22/01/2012

Excelente felicitaciones por lo mas muy facil y poco trabajo.

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