Solomillo de cerdo curado en sal gruesa
¡Córtelos según sus deseos!
Ingredientes
1
Preparación
Preparación25 min
Cocción35 min
- Limpiar el solomillo de cualquier resto de grasa, o ternilla que pueda tener la carne.
- Mezclar el azúcar y la sal, poner una capa en el fondo de un recipiente de tamaño apropiado, colocar el lomo encima y cubrir con el resto de la sal y el azúcar.
- Introducir la carne en el frigorífico durante 36 horas (1 día y medio).El agua de la carne fundirá el azúcar, creando un sirope.Pasado este tiempo sacar el solomillo de la nevera, limpiarlo lavándolo debajo del grifo y secarlo con papel de cocina.
- Rebozar el solomillo con las especias, haciendo presión para que se adhieran a la carne y envolverlo después con papel de cocina.Dejar reposar en la nevera durante tres o cuatro días, para que se aromatice con las hierbas.
- Pasados los 4 días ya se puede comer, si gusta más seco dejar más tiempo.
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