Se corta las verduritas en daditos medianos y se reserva. Se coge el solomillo de cerdo en entero y se limpia de cualquier resto de grasa que pueda tener. Una vez limpio se corta en dados de un dedo y medio de grosor aproximadamente, y se pasan por harina ligeramente.
En una olla, se incorpora unas tres o cuatro cucharas de aceite. Cuando esté caliente se incorpora el solomillo solo para marcarlo y se reserva. Cuando haya sacado el solomillo, se añade a la olla las verduras y los frutos secos para que se pochen junto con el cacito de caldo de carne concentrado y sazonamos. Transcurridos unos cinco minutos aproximados, se incorpora de nuevo a la olla el solomillo y se añade el brandy, flambeamos para que se consuma el alcohol, añadimos la hoja de laural y cubrimos con agua.
Dejamos cocer a fuego medio unos veinte minutos. Pasado este tiempo sacamos de nuevo la carme y trituramos la salsa. Si ha quedado muy ligera, dejamos reducir un poco mas a fuego lento. Cuamdo la salda ya este a nuestro gusto, incorporamos de nuevo la carne y ya está lista para servir.
Comentarios de los miembros:
Para mi gusto quedaria mejor hecho en el horno añadiendo la salsa una vez asado el solomillo