Petitchef

Solomillo ibérico con piquillos

Receta que sorprende tanto por su sencillez, como por su resultado.

Plato
4 porciones
30 min
20 min
Fácil
105 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 4.83 (1.21€/porción)

Preparación

  • Pelamos y cortamos dos ajos fileteados, y sofreímos en una sartén junto con una guindilla, a fuego medio, durante tres minutos (sin que el ajo llegue a dorarse).
  • Paso 2 - Solomillo ibérico con piquillos
    Incorporamos los pimientos del piquillo, un poco de sal, y mantenemos a fuego lento durante unos quince minutos (como si estuviéramos confitando los pimientos).
  • Paso 3 - Solomillo ibérico con piquillos
    Cuando hayan pasado diez minutos y nos queden cinco, incorporamos un tomate natural pelado y picado, junto con una cucharadita de azúcar (para contrarrestar la acidez).
  • Paso 4 - Solomillo ibérico con piquillos
    Cortamos el solomillo en filetes no demasiado finos, y a fuego muy fuerte, los marcamos por ambos lados (no más de un minuto por cada lado). Salpimentamos.
  • Paso 5 - Solomillo ibérico con piquillos
    Incorporamos los filetes en la sartén, ponemos a fuego medio dos minutos, y servimos inmediatamente. (Es muy importante que el solomillo no se haga demasiado en exceso, por lo que es suficiente el tiempo indicado)

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 104Kcal
  • Carbohidratos: 10.7g
  • Grasa total: 1.7g
  • Grasa sat.: 0.6g
  • Proteínas: 9g
  • Fibras: 4.5g
  • Azúcar: 9.7g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 4
Información nutricional para 1 porción (273g)
Sin gluten
Sin huevo


Preguntas:






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