Soufflé de papas fácil

Levante la mano al que no le gusta la papa! porque se está perdiendo esta exquisitez! que va perfecta como entrada o acompañando casi todas las carnes!!
Ingredientes
4
Costo estimado: 2.26Euros€ (0.57€/porción)
Materiales
- Batidora (vale la de minipimer)
También te puede gustar
-
Soufflé de foie gras
-
Soufflé de queso emmental extra aéreo
-
Soufflés de salmón ahumado y eneldo
-
Gratinado de pescado, fácil de hacer
Preparación
Preparación30 min
Cocción15 min
- Lo primero que hacemos es enmantecar y espolvorear con pan rallado un recipiente apto para horno.
- Pelamos y lavamos las papas, las cortamos en trozos para realizar el puré y las llevamos al fuego en una cacerola con agua y una cdita. de sal.
- Una vez que tenemos listo el puré de papas, le incorporamos dos yemas, el perejil picado, el queso rallado, nuez moscada si gustan y salpimentamos.
- Por otra parte entibiamos la manteca con la leche, e incorporamos esto a la preparación del puré, mezclamos todo y reservamos.
Encendemos el horno a 200°. - Batimos las dos claras a punto nieve, yo lo hice con la batidora de la minipimer, y una vez que está a punto (dando vueltas el bol no debería caerse) las unimos a la preparación reservada de forma envolvente para conservar el estado esponjoso de las claras.
- Colocamos sobre el molde para horno que preparamos en un principio y horneamos por 15 minutos (dependiendo de cada horno). Cuando veamos un color doradito en la superficie es porque ya está listo!
Dejamos entibiar un poquito y a saborearlo!...Les va a encantar!! Acá les hice un resumen con imágenes del procedimiento, espero que sume! Hasta la próxima receta...
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 338Kcal
- Carbohidratos: 25.7g
- Grasa total: 18.9g
- Grasa sat.: 11.2g
- Proteínas: 15.3g
- Fibras: 1.9g
- Azúcar: 3.1g
- ProPoints: 9
- SmartPoints: 12
Información nutricional para 1 porción (176g)
Vegetariano
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta: