Soufflé de queso y brócoli salteado. receta
Ingredientes
4
Costo estimado: 1.46Euros€ (0.37€/porción)
También te puede gustar
-
Soufflé de queso emmental extra aéreo
-
Soufflé de foie gras
-
Soufflés de salmón ahumado y eneldo
-
Brocoli salteado con anacardos, cecina y philadelphia
Preparación
Preparación15 min
Cocción25 min
- Comenzamos preparando una bechamel clara, derritiendo la nuez de mantequilla y cocinando la harina durante una par de minutos. Añadimos la leche y dejamos cocer un poquito hasta que la tengamos lista. Apartamos del fuego e incorporamos el gruyere rallado. Movemos hasta que quede homogéneo.
- Incorporamos la yema de huevo a la mezcla.Por otro lado tendremos el brócoli hervido, salteado con el bacon.Batimos las claras a punto de nieve. Con la varilla y una pizca de sal hasta que estén consistentes. Las incorporamos a la bechamel con movimientos envolventes hasta que quede una masa homogénea.
- Solo nos queda untar los moldes con mantequilla y espolvorear harina en su interior. Retiramos el exceso de harina.Ponemos el brócoli salteado en la base del molde y rellenar con la masa del soufflé. No lo llenaremos hasta el borde, ya que corremos el riesgo de desbordamiento.Solo nos queda hornear.Precalentamos el horno a 200º.
- Introducimos el soufflé al horno y lo dejamos que suba. Tardará aproximadamente unos 20 minutos. Revisa que esté dorado antes de sacarlo.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 164Kcal
- Carbohidratos: 10.1g
- Grasa total: 8.9g
- Grasa sat.: 4.3g
- Proteínas: 10.3g
- Fibras: 1.1g
- Azúcar: 6.5g
- ProPoints: 4
- SmartPoints: 6
Información nutricional para 1 porción (188g)
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!