Petitchef

"Suquet de peix" al estilo Rafa

Este ingreso puede sorprender con un gusto muy delicado

Plato
1 porciones
20 min
30 min
Fácil

Ingredientes

1

Para la picada:

Para el suquet:

Preparación

  • Para hacer la picada, tostar las almendras a fuego medio-lento, removiéndolas para que no se quemen 3 - 4 minutos. Sacar y reservar.

    Verter aceite de oliva en la misma sartén y cuando esté caliente, dorar el pan 1 minuto. Reservar.
  • En el mortero, majar el diente de ajo. Añadir las almendras y majarlas. Añadir el pan y continuar a majar. Esto es la picada. Reservar.

    Para el suquet, vamos a cortar los tomates por la mitad longitudinalmente. Rallarlos. Reservar.
  • Mezclar el aceite y el ajo en una sartén grande y profunda. Saltear a fuego medio-lento hasta que el ajo "baile" en aceite

    Añadir el puré de tomate y sofreír la mezcla hasta que espese 5 - 10 minutos.
  • Echar las patatas y guisarlas 5 minutos, removiendo la mezcla.

    Espolvorear con pimentón y perejil. Remover durante 30 seg.
  • Verte agua y remover. Las patatas deben de quedar cubiertas con la mezcla.

    Cocinar lentamente hasta que las patatas estén tiernas y la salsa haya reducido a la mitad 10 minutos.
  • Añadir el pescado y la sal. Echar la picada y remover suavemente. Cocinar a fuego lento hasta que el pescado esté hecho 3 - 5 minutso.
  • Servir inmediatamente en la sartén con mucho pan para mojar en la salsa

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