Esta es la segunda receta que hago de un "suquet". La primera la hice con palometa. Es bastante similar. E igual de rica como todos los guisos de patatas. Esta receta es del blog de peninho de i-Recetas, un magnífico blog especialmente su repostería. Lástima que a mi me dé tanto miedo la respostería porque siempre la armo fina. Pero a los que se atrevan y se les dé bien se lo recomiendo.
Se escaldan los tomates y se rayan. Yo los metí en mi batidora. En una cazuela sin aceite se tuestan las almendras. Se apartan y se reservan en el mortero.
En esa misma cazuela se echa aceite y se dora el ajo fileteado y la rebanada de pan. Cuando el pan está dorado se aparta. Se agregan a los ajos el tomate rayado y se prepara una salsita espesa. Echamos sal.
Las patatas las pelamos y las cortamos o bien en trozos o en rodajas gruesas. Las agregamos a la salsa de tomate. Guisamos durante 5 minutos.
Echamos el pimentón y el perejil, removemos bien. Echamos el agua. Yo eché agua hasta cubrir y 1 dedo más y las dejé hacer lentamente durante 20 min.
Mientras preparamos la picada: en el mortero machacamos el ajo y las almendras. Cuando está hecho una pasta agregamos la rebanada de pan y seguimos machacando.
Una vez que las patatas están hechas se agrega la picada y el pescado, removiendo con mucho cuidado para no romper las patatas, con un moviento de vaivén casi. Se deja apenas 5 minutos porque se hace casi sólo en el calor de la cazuela.
Gracias por la corrección, lamentablemente me cuesta la vida encontrar mis propias recetas en mi recetario. Como sabes no hay buscador en el recetario personal de cada uno y tienes que ir página a página...
Gracias por la corrección, lamentablemente me cuesta la vida encontrar mis propias recetas en mi recetario. Como sabes no hay buscador en el recetario personal de cada uno y tienes que ir página a página...