Petitchef

Tartiflette

La Tartiflette es una receta francesa que contiene patatas cocidas, bacon, cebolla, nata y queso Reblochon.

Plato
2 porciones
50 min
40 min
Medio

Ingredientes

2

Preparación

  • Lavamos y hervimos las patatas con piel en agua y sal durante unos 20 minutos y ponemos a calentar el horno a 180 º.
  • Cortamos y freímos la cebolla con un poco de aceite hasta que empiece a estar cocida, que le añadiremos el bacon.
  • Pelamos las patatas, las cortamos en rodajas y las empezamos a colocar a la fuente que irá al horno.
  • Una capa de patatas, una capa de bacon y cebolla, un poco de crèime fraîche. Repetimos hasta que se acaben los ingredientes.
  • Para terminar, cortamos el queso Reblochon y lo ponemos por encima de manera que cuando se deshaga se filtre por los agujeritos entre patatas y bacon. Si no tiene Reblochon, puede hacerlo con queso de raclette o brie.
  • Lo dejamos en el horno hasta que se deshaga el queso, unos 20 minutos.


Preguntas:




Comentarios de los miembros (106):

triunfadora, 30/03/2014

Yomi

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
rose 13, 15/01/2015

Yo hace muchisimo que la hago, pero antes de poner al horno mezclo todo en la sartén, es decir las patatas con bacon y cebolla le hecho 1/2 vasito de vino blanco en lugar de crema fresa y luego todo al horno. Así es un poquito menos calórica y es como la hacemos normalmente en Francia.

(0) (0) Abuso
15/05/2014

Vaya pintaza!!

(0) (0) Abuso
07/04/2014

Delicioso

(0) (0) Abuso
05/04/2014

Fácil
El bacon se puede reemplazar por pescado?

(0) (0) Abuso
04/04/2014

ES ALGO QUE HACIA MI MADRE HACE MIL AÑOS Y PERDI LA RECETA, CRACIAS !!

(0) (0) Abuso
04/04/2014

Que ricura...

(0) (0) Abuso
03/04/2014

Excelente

(0) (0) Abuso
02/04/2014

Es una receta fácil y muy rica, ya preparé.

(0) (0) Abuso
01/04/2014

Se ve una receta muy fácil rica y rapida

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 11

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tartiflette francesa, tradicional de saboya
Tartiflette francesa, tradicional de saboya
6 porciones
50 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Bœuf bourguignon, estofado francés
Bœuf bourguignon, estofado francés
4 porciones
3 h 20 m
Fácil
4.3 / 5
Receta La hamburguesa de edmond burger
La hamburguesa de edmond burger
1 porciones
30 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Panini con queso raclette
Panini con queso raclette
1 porciones
10 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Fougasse con bacon y cebolla
Fougasse con bacon y cebolla
8 porciones
2 h 20 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Pizza carbonara con bacon y cebolla
Pizza carbonara con bacon y cebolla
5 porciones
27 min
Fácil
4.3 / 5

Artículos relacionados

La vuelta al mundo en 6 recetas emblemáticas con patata La vuelta al mundo en 6 recetas emblemáticas con patata

Los últimos artículos

Comer sano sin arruinarse: ¡descubre los alimentos saludables más económicos! Comer sano sin arruinarse: ¡descubre los alimentos saludables más económicos! ¿Por qué beber agua antes de ducharte puede cambiar tu rutina para mejor? ¿Por qué beber agua antes de ducharte puede cambiar tu rutina para mejor? Freezer Friendly: ¿Qué alimentos puedo congelar y durante cuánto tiempo? Freezer Friendly: ¿Qué alimentos puedo congelar y durante cuánto tiempo?

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto