Terrina de calabacín y salmón ahumado
Cocinado, crudo, en ensalada ¡nos encanta el calabacín! ¿a ti también? Perfecto! porque hemos hecho una terrina combinándolo con salmón ahumado. Una receta fantástica para que toda la familia coma verduras. ¿Te apetece disfrutar de esta receta fácil? Sigue nuestro paso a paso para no perderte detalle ;)
Ingredientes
6
Costo estimado: 14.19Euros€ (2.37€/porción)
Materiales
- 1 molde rectangular tipo cake de 22 x 11cm
- papel de aluminio
- Picadora
- Paño de cocina (o colador de malla fina)
Preparación
Preparación20 min
Cocción1 hora
Lavar los calabacines, cortar y desechar los dos extremos. A continuación, trocea los calabacines y tritura en una picadora.
Pasa por un colador o paño de cocina para escurrir y eliminar el excedente de líquido.
En un bol grande, mezclar los huevos + nata + maizena + diente de ajo machacado + sal + pimienta + cebollino picado.
Añade los calabacines triturados y escurridos y mezclar bien.
Forra el fondo del molde con láminas de salmón ahumado. Recubre con la mitad de la preparación anterior.
Añade otra capa de salmón ahumado y luego otra capa de la mezcla de calabacín.
Coloca el molde sobre una bandeja de horno con agua al baño maría. Recubre el molde con papel de aluminio (o papel de horno). Hornea a 180ºC durante 50 minutos. Luego retirar el papel de aluminio y hornear durante 10 minutos más.
Saca del horno y deja que se enfríe antes de desmoldarlo con cuidado en una fuente. ¡Y listo!
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 227Kcal
- Carbohidratos: 5.4g
- Grasa total: 16.7g
- Grasa sat.: 9.3g
- Proteínas: 12.1g
- Fibras: 2.7g
- Azúcar: 3.6g
- ProPoints: 6
- SmartPoints: 9
Información nutricional para 1 porción (261g)
Sin gluten
Equipo de cocina
horno
licuadora
A saber
Conservar en frigorífico
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!