Petitchef

Terrina de hígado

Servir sobre pan a la brasa o tostado.

Plato
6 porciones
20 min
15 min
Fácil

Ingredientes

6

Preparación

  • En sartén se derrite la manteca y rehogamos todo el hígado previamente limpio de nervios y telilla; sacar reservar escurriendo. Picamos muy finamente: hígado, jamón tocino, chalotas, ajos y perejíl.
  • Añadimos la sal, pimienta recién molida, nuéz moscada, huevos enteros y coñac. mezclar todo muy bien e incorporar el vino y pan desmigado; remover con cuidado. Cubrimos el fondo de una terrina o fuente apta para el calor con el bacón.
  • Se vierte toda la mezcla del hígado apretando muy bien. Colocamos encima el laurél, tapamos y metemos al horno precalentado a 200ºC al baño maría durante 1:30 hora.
  • Dejar enfríar, mejor hasta el día siguiente. Cubrir con las semillas de pimientas.Poner a hidratar las hojas de gelatina y dilsolver en 1/2 litro de agua caliente; dejar que temple (a temperatura ambiente) y, volcar encima de la fuente. Meter al frigorífico hasta el momento de servir.


Fotos

Terrina de hígado
Terrina de hígado - foto 2
Terrina de hígado - foto 3
Terrina de hígado - foto 4
Terrina de hígado - foto 5
Terrina de hígado - foto 6
Terrina de hígado - foto 7
Terrina de hígado - foto 8
Terrina de hígado - foto 9

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Artículos relacionados

Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto