Para hacer pasta lo primero es cocer la pasta, nosotros tenemos una costumbre para cocer la pasta, se echa en una olla agua , en la cual se echa una gotita de aceite, una cebolla pelada, una hoja de laurel, perejil y una poquita de sal. Se pone ha hervir, cuando este hirviendo se añade la pasta hasta que este al dente, segun ponga en la bolsa.
Una vez cocida se echa en un colador para quitarle el caldo de coccion y si queremos que no sigan cociendo se pasa por el agua con el grifo abierto para enfriarla y se le echa una gotita de aceite moviendo para que se mezcle por todos lados. Esto se suele hacer para las ensaladas de pasta para que esten duras. Se reserba la pasta.
En una sarten se echa una gotita de aceite para dorar los ajos cortados en laminas, una vez doraditos se sacan y se reserban. En el mismo aceite se echan tambien las gambas, hasta que se doren, cuando esten casi echas se añade el atun de una lata y se le dan unas vueltas.
Cuando se doren un poquito se añade la pasta a la sarten y los ajos que teniamos reserbados, dandole unas vueltecitas para que se doren un poco. Se sacan en el plato para servir y se le añade sasonador de pasta por encima, como se ve en la foto.
Comentarios de los miembros:
Muy buena i fácil de hacer