Calienta en una cazuela grande la leche de soja. Cuando rompa a hervir retírala del fuego y agrega el zumo del limón. Remueve para que se corte bien la leche .
Pasa la leche cortada a un colador que habrás cubierto con un paño de algodón liso (sin rizo) bien limpio . Remueve con una cuchara de madera para ayudar a separar el tofu del suero.
Cuando se haya eliminado la mayor parte del suero añade la mermelada y mezcla bien para que quede integrada con el tofu.
Deja reposar un rato sobre el colador mientras se templa para evitar quemaduras y una vez templado envuelve el tofu con el paño y presiona para escurrir.Cuanto más líquido elimines más compacto te quedará el tofu.
Pasa el tofu al molde elegido , que habrás cubierto con otro paño de algodón bien limpio .Presiona el tofu con el dorso de una cuchara para que quede repartido uniformemente y cúbrelo totalmente con el paño.. Coloca el máximo peso posible sobre el tofu y déjalo reposar mínimo 1/2 hora para que tome forma y quede compacto.