En primer lugar, separamos las habas de sus vainas y las lavamos.
Después, las cocemos en agua con sal durante unos 10 minutos.
Cuando estén tiernas, las escurrimos y reservamos para utilizarlas un poco más adelante.
Cortamos media cebolleta en trozos pequeñitos. Inmediatamente después, ponemos a calentar en una sartén una cucharada de aceite de oliva, y sofreímos en él la cebolleta.
Cuando esté rehogada incorporamos las habas y un poco de sal.
Seguimos rehogando unos minutos más.
A continuación, añadimos las dos lonchas de jamón cortadas en cuadraditos.
Retiramos del fuego y sacamos este preparado de la sartén, procurando dejar en ella la mayor cantidad de aceite posible.
Por otro lado, separamos las claras de las yemas, y batimos las claras hasta que estén blancas (¡¡no las montéis demasiado, sólo tienen que estar un poco subidas!!).
Batimos dentro las yemas (si queréis, podéis añadirle un poco más de sal a los huevos).
Cuando se hayan incorporado, agregamos el rehogado de habas a los huevos. Mezclamos.
Volvemos a calentar el aceite que quedó en la sartén y cuajamos la tortilla por uno de sus lados.
Cuando empiece a cuajarse por los laterales, le damos la vuelta y la cuajamos por el otro lado.
Comentarios de los miembros:
Pues si en vez de las habitas hacéis el mismo proceso con las vainas.... estás de Rechupete...
Muy rica la hice pero también añadi esparragos
Original, no se me hubiera ocurrido poner habitas en una tortilla.
Sabrosa
Buenisimo y muy facil