Unadon - anguila con arroz

Ingredientes
4
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Preparación
Preparación35 min
Cocción30 min
- Si usas anguila congelada, ponla a descongelar en la nevera. Esto podría tardar 5 o 6 horas. Cocina el arroz cocido al vapor y haz la salsa kabayaki.
- Ahora hagamos la salsa, vierte todos los ingredientes de la salsa Kabayaki en una cacerola pon la espina, la cabeza del pescado o el extracto de anguila) en una olla con un vaso de agua, la salsa de soja, el mirin, y el azúcar) cuécelo a fuego lento durante unos minutos (o hasta que el azúcar se disuelva). Apaga el fuego y deja que se enfrie. Guarda la salsa en un bote cerrado en la nevera.
- Cocina la anguila colocándola en una sartén con la piel boca abajo. Vierte una cucharada de sake. Cubre la sartén con una tapa y cocina al vapor durante unos minutos a fuego lento.
- Sirve el arroz caliente en cuatro cuencos grandes. Vierte la salsa kabayaki sobre el arroz. Pon trozos de anguila caliente encima. Vierte más salsa kabayaki sobre la anguila.
Consejos y trucos
La salsa puedes compararla en superficies orientales o bien hacerla tu mismo.
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