Se pone en la olla las verdinas, cubiertas de agua fría y se le añaden todos los dem´´as ingredientes, dejandolas cocer hasta que esten tiernas. Poner unos 45 minutos en la olla GMC.
En otra cazuela, se pone el aceite a calentar y se le añade la cebolla y los ajos, y la guindilla; cuando estén bien pochados se añade la cucharada de harina y se sofrie, sin dejar de remover, añadiendole el vino blanco.
Como quedará una salsa gordita, añadir un poco del caldo de las alubias, que ya estarán cocidas, y a continuaciñon los langostinos, berberechos fescos, y cualquier otro marisco que se quiera.
Tambien les añadír una bolsa de gambas peladas.
Los berberechos, una vez bien lavados, los abrír en un cacharro aparte, para colar bien el caldo por una manga de las antiguas de colar el café, que tener para estos menesteres, por lo de la arena que puedan soltar.
Se añade todo a la olla donde están las alubias (verdinas) y se menea bien para que ligue el caldo y se deja durante unos minutos a fuego lento para que tomen bien el sabor.
Hhaciendo el clado con el marisco que propones creo que la pastilla de caldo concentrado ese,a de más.. La receta tiene muy buena pinta. Hay que comerla.
Comentarios de los miembros:
Estában buenísimas. Yo simplemente añadí un pimiento verde al sofrito.
Perdectamente todo explicado.
Muy buena y admite variaciones. Añadí trocitos de jamón al sofrito
Hhaciendo el clado con el marisco que propones creo que la pastilla de caldo concentrado ese,a de más.. La receta tiene muy buena pinta. Hay que comerla.