Affogato, el café espresso, gourmet y refrescante!
¿Qué prefieres al final de la comida: un café o un postre? En caso de duda, elija las dos cosas con este café espresso affogato. Un postre italiano para el que únicamente necesitaremos 2 ingredientes: un café espresso recién hecho y una bola de helado de vainilla. ¿El resultado? Una bebida gourmet, realmente adictiva. Descubre cómo preparar uno de los cafés fríos más deliciosos del mundo ;-) !
Ingredientes
Materiales
- 1 taza o un vaso
Preparación
Colocar una bola de helado en la base de un vaso o taza.
Cubrir el helado inmediatamente con un café espresso, recién hecho, bien caliente.
Disfrutar al momento.
Consejos y trucos
¿Qué sabores de helado puedo usar para hacer un affogato?
Lo más habitual es utilizar helado de vainilla pero puedes usar otros sabores que combinen bien con el café: chocolate, coco, leche merengada, miel...
Un toque especial para nuestro café affogato:
La receta clásica sólo requiere de café y helado pero puedes darle un extra de sabor añadiendo un chorreoncito de licor. Le va especialmente bien el Amaretto (licor de almendra amarga), Baileys, licor de avellana, aguardientes, bicerin..
También puedes añadir un poco de nata montada, canela espolvoreada, un chorreoncito de miel, algunos frutos secos picados, sirope de chocolate, almendras tostadas picadas..
Nutrición
- Carbohidratos: 1g
- Grasa total: 2.7g
- Grasa sat.: 1g
- Proteínas: 3g
- Fibras: 0.1g
- Azúcar: 0.2g
- ProPoints: 1
- SmartPoints: 1
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Esta modalidad italiana de café, affogato, está absolutamente increible. Yo es lo que tomo siempre en Italia, desde que lo descubrí. Me hice aficionada ja ja ja. Es delicioso.

No lo he probado pero... seguro está espectacular!! en lo que tenga helado de mantecado ya me lo voy a hacer!!! Qué fácil y divino se ve!!!
¿Esta combinación no se denomina : "un nacional" en el Levante español?
Lo cierto es que es una receta de lo más sencilla y el resultado queda genial :D