Arroz con leche al caramelo

Dulce y sedoso
Ingredientes
8
OPCIONAL:
Preparación
Preparación1 hora
Cocción40 min
- Calentar la leche con la vaina de vainilla abierta.
Poner el arroz en un colador y lavarlo bajo el grifo, cuando la leche empiece a hervir incorporarlo a la olla.
Remover y dejar cocer suavemente durante 20 minutos. - Calentar la nata.
Mientras tanto poner el azúcar moreno en un cazo u olla de bordes altos y calentar hasta que el azúcar se derrita y se convierta en caramelo, en este momento y con mucho cuidado verter la nata caliente sobre él. Conviene usar una olla de lados altos porque sube mucho y puede derramarse. Mover y dejar hervir un par de minutos
Si se forman trozos de caramelo solido, no importa al unirlo al arroz se diluirán. - Verter esta salsa de caramelo sobre el arroz y mezclar muy bien. Se deja que siga cociendo suavemente hasta adquirir una consistencia cremosa, aproximadamente otros 20 minutos.
- Retirar la vainilla, repartir en cuencos y dejar enfriar.
Se puede adornar con frutos secos caramelizados, fundir azúcar y formar figuras de caramelo, incluso quemar azúcar en la superficie en el momento de servir. - *No hay que dejar que el arroz cuando esta caliente quede demasiado espeso porque, al enfriar, se quedaría seco, así que conviene que esté cremoso pero con liquido.
*Importante controlar la intensidad del fuego y la anchura del utensilio dónde se cocina y después se enfría, cuanto más grande sea la superficie mas rápido se evapora y se seca. - *El caramelo no debe quemarse, pues amargaría.
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Comentarios
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P
P
J
juli_e2013,
09/09/2014
Me gusta mucho el menu de hoy la ensalada buenisima los canelones riquisimos y el arroz ya lo e copiado haver q rico mesale
A
avivar3,
09/09/2014
No veo la web de dónde la habéis sacado. De hecho ya no aparecen en ninguna receta o yo no logro verlas, por qué?