Esta semana he preparado este postre tan nuestro, un arroz con leche, un postre casero y preparado como lo hacían nuestras abuelas, yo sigo la tradición y lo sigo haciendo igual.
Ahora hay muchas maneras de prepararlo y todas están muy buenas, pero hoy os dejo la tradicional,la de siempre, con su sabor tan rico a canela y limón.
En un cazo pondremos el litro de leche con el palo de canela y la corteza de limón.
Dejamos a fuego medio hasta que empiece a hervir, entonces echaremos el arroz.
Seguido echaremos el azúcar e iremos removiendo y lo dejaremos hasta que esté el arroz, unos 15-18 minutos, según como os guste, pensar que mientras está caliente se sigue cociendo. Lo repartiremos en moldes individuales.
Aunque se vea un poco caldosito, como está caliente , se espesará más. Ya solo tenemos que cubrir con canela en polvo.
Y listo, lo podemos servir templado o frío. Muy bueno
A ver, cocinas el arroz directamente en leche? no te queda duro? no hay nada mas incompatible que el almidón del arroz y el calcio de la leche. la combinación forma una corteza dura alrrededor de cada grano que hace que por mas que lo cocines el arroz se sienta duro al morderlo.
Comentarios de los miembros:
Siempre he oído decir que primero se debe ablandar el arroz y luego agregar la leche porque de lo contrario el arroz no se ablanda.
A ver, cocinas el arroz directamente en leche? no te queda duro? no hay nada mas incompatible que el almidón del arroz y el calcio de la leche. la combinación forma una corteza dura alrrededor de cada grano que hace que por mas que lo cocines el arroz se sienta duro al morderlo.
Delicioso