Arroz con leche, el de siempre

Esta semana he preparado este postre tan nuestro, un arroz con leche, un postre casero y preparado como lo hacían nuestras abuelas, yo sigo la tradición y lo sigo haciendo igual. Ahora hay muchas maneras de prepararlo y todas están muy buenas, pero hoy os dejo la tradicional,la de siempre, con su sabor tan rico a canela y limón.
Ingredientes
6
Costo estimado: 2.26Euros€ (0.38€/porción)
También te puede gustar
-
Arroz con leche sencillo
-
Arroz con leche y caramelo salado
-
Arroz pilaf fácil (arroz cocido con cebolla)
-
Arroz con pollo y marisco receta exprés con cookeo
Preparación
Preparación10 min
Cocción20 min
- En un cazo pondremos el litro de leche con el palo de canela y la corteza de limón.
Dejamos a fuego medio hasta que empiece a hervir, entonces echaremos el arroz. - Seguido echaremos el azúcar e iremos removiendo y lo dejaremos hasta que esté el arroz, unos 15-18 minutos, según como os guste, pensar que mientras está caliente se sigue cociendo.
Lo repartiremos en moldes individuales. - Aunque se vea un poco caldosito, como está caliente , se espesará más.
Ya solo tenemos que cubrir con canela en polvo. - Y listo, lo podemos servir templado o frío. Muy bueno
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 287Kcal
- Carbohidratos: 55.6g
- Grasa total: 3g
- Grasa sat.: 1.6g
- Proteínas: 8.4g
- Fibras: 1.8g
- Azúcar: 29.3g
- ProPoints: 8
- SmartPoints: 12
Información nutricional para 1 porción (243g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
Made,
28/02/2019
Siempre he oído decir que primero se debe ablandar el arroz y luego agregar la leche porque de lo contrario el arroz no se ablanda.
Zenón,
26/02/2019
A ver, cocinas el arroz directamente en leche? no te queda duro? no hay nada mas incompatible que el almidón del arroz y el calcio de la leche. la combinación forma una corteza dura alrrededor de cada grano que hace que por mas que lo cocines el arroz se sienta duro al morderlo.
P