Arroz con leche en olla con cocción lenta y tradicional
Arroz con leche en olla con cocción lenta y tradicional
Un postre que se toma en todas las casas de una u otra forma, en asturias solemos prepararlo con un poco de mantequilla, un chorro de anís al final y de vez en cuando con nata. Esta es la receta de mi casa, la que más me gusta. Está elaborada en una olla de cocción lenta, pero al final de la receta pongo cómo se hace en una cazuela al fuego.
Poner en el recipiente de la Crock la leche, la nata, la canela, el limón, la sal y la mantequilla, cocer en alto 1 hora.
Añadir el arroz, remover y cocer en alto 1 hora.
Añadir el azúcar, remover y cocer en alto 1 hora.
Pasado el tiempo yo lo destapo y quito el limón, añado el anís y remuevo, lo dejo que vaya cociendo hasta obtener la textura que a mi me gusta, va poco a poco, igual está media hora o un poco más.
Una vez lo tengo a mi gusto lo saco a un recipiente y lo dejo que enfríe, lo meto en la nevera hasta la hora de servir.
Desde el equipo de Petitchef te recomendamos seguir esta receta que hicimos en nuestras cocinas, quedó deliciosa y lleva mucho menos tiempo. https://www.petitchef.es/recetas/postre/arroz-con-leche-sencillo-fid-1563608