Arroz con leche
vota ahora

Muy buenas discapas y discapos hoy os traigo un postre típico de la gastronomía española, se trata de un arroz con leche, es un arroz con leche súper cremoso y delicioso.
Ingredientes
4
Costo estimado: 2.1Euros€ (0.52€/porción)
También te puede gustar
-
Arroz con leche sencillo
-
Arroz con leche y caramelo salado
-
Arroz pilaf fácil (arroz cocido con cebolla)
-
Arroz con pollo y marisco receta exprés con cookeo
Preparación
Ponemos en una cazuela la leche y dejamos que se vaya calentando a fuego medio. A continuación cogemos un limón limpio y cortamos un trozo de la cáscara sin llegar a la parte blanca, porque ya sabemos que la parte blanca amarga. Lo mejor para esto es ayudarnos de un pelador y así nos aseguramos que solo nos llevamos la parte amarilla. Hacemos lo mismo con la naranja. Incorporamos la piel del limón y de la naranja a la leche junto con una ramita de canela y el arroz. Yo estoy utilizando un arroz redondo, ya que este arroz nos va a ir soltando el almidón necesario para que nos quede un arroz con leche súper cremoso.
Vamos calentando a fuego medio y removiendo de vez en cuando hasta conseguir una textura cremosa.
Después incorporamos el azúcar y removemos para que se integre bien. Dejaremos otros 5 minutos a fuego medio y removeremos de vez en cuando para que no se nos pegue el azúcar en el fondo de la cazuela.
Pasados los 5 minutos, retiramos las cáscaras de limón, de naranja y la canela.
Ahora apagamos el fuego y añadimos unos 10 gramos de mantequilla, removemos y dejamos que se derrita con el calor residual.
Ahora ponemos el arroz con leche en unos recipientes y espolvoreamos un poco de canela por encima.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 331Kcal
- Carbohidratos: 53.3g
- Grasa total: 8.2g
- Grasa sat.: 5.1g
- Proteínas: 10.4g
- Fibras: 1.5g
- Azúcar: 33.1g
- ProPoints: 9
- SmartPoints: 14
Información nutricional para 1 porción (309g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo
A saber
Conservar en frigorífico
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!