Bavarois de fresa al estilo de julia child - cwk
Ingredientes
2
Costo estimado: 7.56Euros€ (3.78€/porción)
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Preparación
Preparación25 min
Cocción20 min
- La base para hacer una bavarois es la crema inglesa o natillas mezclada con gelatina, añadiendo luego más ingredientes según el sabor que queramos darle, así que vamos a comenzar preparando la crema inglesa y la gelatina. Separa las yemas de las claras y reserva estas últimas en la nevera.
- Exprime los limones y en el zumo añade la gelatina en polvo. Déjala reposar para que actúe y se solidifique. En un recipiente grande bate las yemas unos 2-3 minutos con la batidora mientras añades 200 gr. azúcar poco a poco sin dejar de batir en ningún momento. Cuando esté bien mezclado añade las 2 cucharadas de maizena y remueve un poco.
- Pon a calentar la leche y cuando empiece a hervir retírala del fuego, viértela poco a poco sobre la mezcla anterior y remueve. Para acabar de hacer la crema inglesa, vierte esta mezcla de nuevo en el cazo y ponla a fuego lento sin dejar de remover con una cuchara de madera para que no se pegue. Nunca debe hervir y estará lista cuando se haya espesado lo suficiente como para cubrir la cuchara con una fina capa de crema.
- En ese momento retírala del fuego, añade la gelatina con el zumo de limón que habías preparado antes, remueve hasta que se mezcle todo bien y resérvalo en un bol grande. Lo siguiente que hay que preparar son las claras montadas. En otro bol añade las 5 claras que reservaste anteriormente y una pizca de sal. Cuando ya estén montadas añade una cucharada de azúcar y bátelas de nuevo para que los picos sean más firmes.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1032Kcal
- Carbohidratos: 142.4g
- Grasa total: 36.7g
- Grasa sat.: 19.7g
- Proteínas: 25.9g
- Fibras: 4.8g
- Azúcar: 136.3g
- ProPoints: 27
- SmartPoints: 51
Información nutricional para 1 porción (809g)
Sin gluten
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