Bavarois de fresa al estilo de julia child - cwk

Postre
Fácil
45 min
1032 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 7.56 (3.78€/porción)

Preparación

Preparación25 min
Cocción20 min
  • La base para hacer una bavarois es la crema inglesa o natillas mezclada con gelatina, añadiendo luego más ingredientes según el sabor que queramos darle, así que vamos a comenzar preparando la crema inglesa y la gelatina. Separa las yemas de las claras y reserva estas últimas en la nevera.
  • Exprime los limones y en el zumo añade la gelatina en polvo. Déjala reposar para que actúe y se solidifique. En un recipiente grande bate las yemas unos 2-3 minutos con la batidora mientras añades 200 gr. azúcar poco a poco sin dejar de batir en ningún momento. Cuando esté bien mezclado añade las 2 cucharadas de maizena y remueve un poco.
  • Pon a calentar la leche y cuando empiece a hervir retírala del fuego, viértela poco a poco sobre la mezcla anterior y remueve. Para acabar de hacer la crema inglesa, vierte esta mezcla de nuevo en el cazo y ponla a fuego lento sin dejar de remover con una cuchara de madera para que no se pegue. Nunca debe hervir y estará lista cuando se haya espesado lo suficiente como para cubrir la cuchara con una fina capa de crema.
  • En ese momento retírala del fuego, añade la gelatina con el zumo de limón que habías preparado antes, remueve hasta que se mezcle todo bien y resérvalo en un bol grande. Lo siguiente que hay que preparar son las claras montadas. En otro bol añade las 5 claras que reservaste anteriormente y una pizca de sal. Cuando ya estén montadas añade una cucharada de azúcar y bátelas de nuevo para que los picos sean más firmes.

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Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1032Kcal
  • Carbohidratos: 142.4g
  • Grasa total: 36.7g
  • Grasa sat.: 19.7g
  • Proteínas: 25.9g
  • Fibras: 4.8g
  • Azúcar: 136.3g
  • ProPoints: 27
  • SmartPoints: 51
Información nutricional para 1 porción (809g)
Sin gluten
LLady_Halcon

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

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anonymous

En que momento se añade la nata montada

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Estupendo! está riquísimo, solo le falta alguna base o algo un poquito mas solido para acompañar

abuso