Bavaroise a la vainilla

Ingredientes
1
Costo estimado: 3.6Euros€ (3.6€/porción)
Materiales
- Molde de corona
Preparación
Preparación20 min
Cocción10 min
- Colocamos la gelatina en remojo en un cuenco con agua fría. Mientras tanto llevamos a ebullición la leche con la vaina de vainilla y retiramos el cazo del fuego, dejamos que la leche infusione.
- Trabajamos por otra parte las yemas en un cuenco con el azúcar hasta obtener una mezcla homogénea, y agregamos poco a poco la leche infusionada de la cual hemos retirado la vainilla.
- Se vierte esta mezcla en un recipiente y la ponemos a fuego muy bajo, removiendo continuamente sin que llegue a ebullición. Agregamos la gelatina escurrida y mezclamos hasta que este totalmente disuelta; dejamos enfriar totalmente.
- Una vez fría, montamos la nata y la incorporamos delicadamente a la crema fria. El molde lo pincelamos con agua antes de verter la mezcla. Dejamos como mínimo dos horas en el frigorífico antes de intentar desmoldar.
- Para desmoldar sumerjimos el molde un instante en agua caliente y al instante se hace sobre la fuente o plato donde queramos colocar el postre.
- Y listo!