Bica blanca de laza
Bueno os presento la bica blanca de Laza, que me imaginaba que iba ha estar buenísima, pero...., me quedo sin palabras de lo rica que esta y lo pronto que desaparece ja,ja,ja. La bica queda como una textura super esponjosa y muy blanca, ahí su nombre.
Ingredientes
Preparación
- Montar la nata y reservar.
Montar las claras a punto de nieve y cuando estén casi montadas añadir el azúcar poco a poco sin dejar de batir hasta tener un merengue parecido a una glasa espesa.
Incorporar la harina, mezclar. Verter la nata montada y mezclar con cuidado.
Untar un molde rectangular con mantequilla, colocar papel de hornear y pintar con mantequilla.
Verter la mezcla e introducir en el horno precalentado a 180ºC durante unos 40 a 50 minutos. Pinchar con un palillo para ver si esta terminado de hacer.
Sacar del horno y dejar enfriar.
Preguntas
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Comentarios
Decir que soy de Laza, aunque vivo en Santiago de Compostela, y que esta bica está muy rica; la llevo comiendo toda la vida. Es el postre típico del famoso, por lo menos a nivel de Galicia, "Entroido" (carnavales) de Laza, aunque la mejor la hacen en una panadería de Soutelo Verde, un pueblo cercano. Me ha sorprendido mucho verla publicada aquí y aunque no me suelo meter a hacer repostería, salvo cosas muy sencillas, esta receta desde luego la voy a hacer, a ver que tal me sale. Saludos Anabel. :)
Habrá que probar .Me gustaría saber el peso aproximado de las claras,porque en el super se puede comprar en tetra brick sólo la clara;O si se usan huevos caseros,a veces hay mucha diferencia de tamaño entre unos y otros.
Muy rica deliciosa liviana.yo hice media receta y la cocine en un molde redondo de 26 mc.. muy muy rica,y suave.,.gracias

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