Para esta receta os recomiendo las calabazas pequeñitas y redondas con la cáscara dura y marrón. Son las más dulces y menos fibrosas. La verdad es que esta receta es bien sencilla y con un resultado espectacular.
Antes que nada ponemos el horno a calentar a 180ºC por arriba y por abajo. Cortaremos la calabaza en trozos y los cubriremos de agua, no más. Añadiremos la vainilla el clavo y la canela y coceremos unos 15 minutos, hasta que se consuma el agua y trituraremos con el tenedor. Antes de triturar quitaremos la vainilla, el clavo y la canela.
Untaremos, antes de que se nos olvide, el molde con mantequilla. En un bol mezclaremos todos los ingredientes, excepto la calabaza. Cuando estén todos ligados la añadiremos.
Meteremos en el molde y al horno durante unos 25 minutos. Pincharemos con una aguja de punto para ver si está, y si sale seco, pues listo.
Comentarios de los miembros (28):
Para una aprendiza me ha quedado perfecto, gracias!
Parece muy fácil.
Muy facil buena idea
Habla de medidas de vaso de yogurt pero ¿lleva yogurt? ¿cuantos?
Buenisima esta receta
Rica
Textura y nivel de dulzor excelentes
La voy hacer con yogur griego y calabaza haber como sale
Parece fácil.
Me encanta