Petitchef

Bizcocho de calabaza Thermomix

Delicioso bizcocho de calabaza con robot de cocina Thermomix.

Postre
8 porciones
35 min
30 min
Medio
591 Kcal

Ingredientes

8
Costo estimado: 3.17 (0.4€/porción)

Preparación

  • Precalentar el horno a 180º

    Poner la calabaza en trozos en un plato y meter en el microondas a máxima potencia durante 10 minutos aproximadamente.
  • Echar en el vaso el azúcar, los huevos, la leche, el aceite y la calabaza y programar 1 minuto, velocidad 6.

    Añadir la harina y los sobres de levadura y volver a programar 1 minuto en velocidad 6 de nuevo.
  • Forrar un molde grande con papel vegetal o untarlo con mantequilla, volcar la masa encima y espolvorear con una mezcla de azúcar y canela.
  • Hornear durante 30 minutos

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 591Kcal
  • Carbohidratos: 88.6g
  • Grasa total: 20.3g
  • Grasa sat.: 2.9g
  • Proteínas: 11.2g
  • Fibras: 3.4g
  • Azúcar: 53.4g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 24
Información nutricional para 1 porción (215g)
Vegetariano


Preguntas:

Si no tengo microondas que hago puedo hervirla o cocerla al vapor? gracias adelantadas mi marido tiene huerto y saca unas calabazas!!

Responder Petitchef:

Hay dos formas o bien cocinarla como usted dice (hervida o al vapor) y hacer un puré con ella y luego añadirla a la elaboración una vez que se haya enfriado. Y, la otra, es rallarla o procesarla en la picadora y añadirla cruda. Al ser tan finita con la cocción del bizcocho se va a hacer. Va en gustos :) Deseamos que le guste esta receta y pueda aprovechar esas calabazas del huerto.

Muy buena. De sabor y de textura. La haré a menudo. Gracias

Responder Petitchef:

Gracias, nos alegra muchísimo saber que le ha gustado esta receta.




Comentarios de los miembros (80):

Sara, 23/11/2023

Muy bueno y esponjoso, de los mejores q he probado.

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Lourdes, 20/11/2023

Muy fácil de hacer. Sabor buenísimo. Y sale súper grande y esponjoso

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Liria, 29/10/2023

Me salió muy buena.
Pero 400g de azúcar es demaciado.
Tiene que ser 185g o 200g de azúcar.
Antes de precentar una Receta tiene que estar correcta.

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Eva, 01/03/2023

Riquisima

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Respuesta Petitchef:

Gracias! nos alegra saber que te ha gustado esta receta :)

Ana, 23/10/2022

Ha salido bien y muy grande
Lo puse en molde redondo de agujero ,
No tenía azúcar blanca y le puse azúcar moreno 300gr.
pero un poco apelmazado la verdad yo creo que es mucha cantidad de calabaza
Puede ser ???

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Respuesta Petitchef:

En un principio la cantidad de calabaza es la adecuada. Es cierto, que no queda un bizcocho muy aireado. Hay varios factores que pueden haber influido en que el bizcocho no subiera tanto como debería. En este artículo recopilamos algunos de los errores más frecuentes que cometemos a la hora de realizar uno --> www.petitchef.es/aid-2861 Deseamos que la información le resulte práctica.

Alejandra, 19/10/2022

Ha salido espectacular y con la mitad de azúcar riquísima. En el horno 40 minutos. Gracias por la receta, la he apuntado en mis favoritas, ya que ha encantado a toda la familia.

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Respuesta Petitchef:

Gracias por confiar en las recetas que se comparten en la web y, mucho más, por compartirla con sus seres queridos. Así que, gracias por su amable mensaje.

25/04/2022

A mi familia y amigos les encanta, lo suelo hacer sobre todo para celebraciones. Lo único es q el tiempo no se ajusta al que pone en la receta, yo lo voy vigilando y al final necesita una hora para que este bien hecho. Un sabor excelente.

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Respuesta Petitchef:

Haces bien. Solemos decir en Petitchef que cada horno es un mundo y hay que adaptar los tiempos al horno de cada uno. Para comprobar la cocción puedes hacer la prueba del palillo. Pincha (cuando creas que está hecha). Si sale húmedo o con restos es que necesita un poco más de cocción.

Isa, 29/01/2022

Se puede poner aceite de oliva?

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15/12/2021

A mí me ha pasado lo mismo casi una hora para hornearlo expectacular y el aroma que hay en toda la casa a canela delicioso

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Respuesta Petitchef:

Mmmmm nos encanta cuando el olor a canela invade nuestras cocinas. Gracias por tu comentario, nos alegra saber que te ha gustado esta receta

Llanos Sáez, 18/11/2021

Ha tardado casi una hora en cocer pero ha valido la pena. Está buenísimo y muy jugoso. He cambiado la levadura por gasificante de repostería. Uno por huevo.

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