Bizcocho de canela y manzana
Este bizcocho está riquisimo con un resultado espectacular. Un bizcocho húmedo con un sabor intenso a canela. Ideal para desayunos, como postre o merienda..Delicioso!!!!
Ingredientes
Para condimentar la manzana:
Glasa:
Materiales
- Molde desmontable de 22 cm, papel vegetal.
Preparación
Pelar y cortar dos manzanas a cuadraditos pequeños, las ponemos en un bol. Echamos por encima la cucharadita de canela y las dos cucharadas de azúcar. Mezclamos bien y dejamos para que cojan el sabor.
En otro bol ponemos el azúcar y los huevos y batimos con las varillas durante unos minutos, hasta que quede bien batidos.
Añadimos poco a poco: el aceite, la harina junto con la levadura y la canela. Batimos bien con las varillas durante uno minutos, hasta que quede una masa homogénea y sin grumos.- Añadimos la manzanas troceada y removemos con una espátula.
Forramos con papel vegetal el fondo de un molde de 22 cm y untamos las paredes con mantequilla.
Echamos la mezcla del bizcocho en el molde. Cortamos una manzana en láminas y las vamos poniendo por encima de la masa de bizcocho en redondo. Espolvoreamos con azúcar por encima. - Horneamos durante unos 40-45 minutos, con el horno previamente precalentado a 180º C. Pinchamos el centro para asegurarnos de que está hecho, si no fuese así, dejamos unos minutos más.
Para la Glasa: Fundimos la mantequilla en el microondas, añadimos la canela y el azúcar y mezclamos bien. Pincelamos la tarta con esta mezcla antes de que se enfríe. Yo he puesto nata con topping de caramelo para decorar los platitos.
Consejos y trucos
Os dejo el enlace de mi blog:http://dulcestentacionesdemarlen.blogspot.com.es/
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Hoy 15 de julio 2021, en Koranit, Israel,(argentinos, viviendo aqui hace 12 años) hice la receta... tengo muchos años y cocino hace mas... y el comentario de mi marido fue, cuando lo ofreci de postre... LA MEJOR TORTA DE MANZANA QUE HICISTE!!! asi que gracias, excelente, deliciosa, y mis sinceras felicitaciones!
La estoy preparando y la masa me sale muy espesa, es lo único que me da duda.... Lo acabo de poner al horno y espero que salga bien.
Parece rico, y fácil de hacer a mi personalmente no me gusta la canela pero a mi hija Si. Se lo haré
<3 Gracias a ti por confiar, comentar y disfrutar de las recetas que se publican en Petitchef :)