Precalienta el horno a 200º C . Tamiza el harina con la levadura.
Bate los huevos con el azúcar, puedes utilizar las varillas eléctricas hasta conseguir que espumen, añade la pasta de castañas y el aceite y mezcla hasta conseguir una masa homogénea y ahora incorpora la mezcla de harina con movimientos envolventes, añade la pizca de sal y la esencia de vainilla.
Encamisa un molde de plum cake o 4 individuales vierte la masa en el y mete al horno durante 25-30 minutos; como no es un tiempo exacto por que depende del horno y de muchos factores más. En el caso de que hayas hecho 4 bizcochitos, en 20-25 minutos, estarán listos.
Mientras el bizcocho está en el horno ponte con la salsa de ron. Pon el azúcar y la nata en un cazo y ponlo al fuego no muy fuerte hasta que hierva.
Mientras se calienta, deslie la maicena en la leche y cuando hierva la nata, añade la maicena y cuece durante 1-2 minutos sin dejar de remover.
Pon ahora el ron y la canela a tu gusto y deja cocer otro par de minutos.