Fundimos el chocolate, bien al baño maría o bien al microondas, en el segundo caso ir de minuto en minuto para evitar que se queme, ya que no nos serviría.
Mientras se funde el chocolate, batir el azúcar con la mantequilla hasta que blanquee y sea una mezcla homogénea. Añadir el chocolate ya fundido y mezclar. Añadir los huevos, uno a uno, integrándolos completamente.
Tamizar la harina junto con la levadura y añadir a la mezcla. Una vez tenemos la masa bien homogeneizada, engrasar el molde que vayamos a usar y verter la mezcla en él. Este bizcocho se puede cocer bien al microondas o bien en el horno.
En el microondas: engrasamos un molde apto, vertemos la masa y tapamos completamente con papel film. Ponemos a cocer durante 5 minutos. Una vez terminado el tiempo, quitamos el papel film y ponemos el microondas un minuto más. Si la masa aún está un poco húmeda podemos añadir otro minuto.
En el horno: Precalentamos el horno a 180º, engrasamos el molde que vayamos a usar, vertemos la mezcla y horneamos durante unos 25 minutos. Llegado este momento comprobamos el punto de cocción con un cuchillo o similar, si el cuchillo sale limpio retiramos el bizcocho.
Mmm q buena pinta tiene el bizcocho, pero una pregunta.... cuando tenemos que mezclar la mantequilla con el azúcar, la mantequilla tiene que estar derretida o dura? gracias por la receta
Responder Petitchef:
Se trata de mantequilla pomada. En la lista de ingredientes se especifica que la mantequilla esté a temperatura ambiente. Un saludo! Esperamos haberte ayudado!
Hola vivo en Nicaragua y tengo una inquietud, cuando hablas de un sobre de levadura, te refieres a levadura de panadero o a polvo de hornear? y en gr. o cucharaditas cuanto seria? Gracias por tu gentil atencion.
Responder Petitchef:
La levadura que se utiliza en esta receta es impulsor de cocina químico, cuya marca más comercializada se vende bajo el nombre de lavadura royal. 1 sobre de levadura royal contiene 16 gr. que en cucharadas equivaldría a1 cucharada sopera bien colmada o 3 cucharaditas de té o café.
Comentarios de los miembros (32):
A
Altheaz,
27/07/2017
Está requetebuena! Ha durado dos días jajaja como comas un trozo ya no puedes parar
Es la quinta vez que lo hago. Mis hijas se lo comen visto y no visto. Queda jugoso y tierno. Dura varios dias y no se pone duro. El mejor bizcocho de chocolate que he hecho
Comentarios de los miembros (32):
Está requetebuena! Ha durado dos días jajaja como comas un trozo ya no puedes parar
Mi primer pastel. Excelente
Muy rica
Excelenteeeeeeeeeeeeeeeeee
Es delicioso
Esta bunissima i muy facil i rapido de preparar
Es la quinta vez que lo hago. Mis hijas se lo comen visto y no visto. Queda jugoso y tierno. Dura varios dias y no se pone duro. El mejor bizcocho de chocolate que he hecho
Se ve deliciosa!!
Tiene buena pinta...
Y como lo voy a hacer hoy me voy rechupetear los dedos
Este fin de semana la hagooooooooooooo. hummm