Lo primero de todo es confitar las naranjas, para ello ponemos en una sarten el agua con el azucar y una cucharadita de Azahar, agregamos la naranja cortada en rodajas muy finitas y dejamos hasta que la piel este blanda, bien hecha y caramelizada (mas o menos unos 30 min)
Mientras tanto vamos engrasando un molde y preparamos la masa del bizcocho.
Batimos los huevos con el azucar y la esencia de azahar, a continuacion agregamos la harina y la levadura, mezclamos muy bien y añadimos la mantequilla y el coco.
En el molde colocamos como fondo las rodajas de naranja para que cuando lo desmoldemos queden arriba del todo. Sobre la naranja volcamos la masa de bizcocho y llevamos al horno previamente caliente unos 40 minutos a 160 º.
Na vez hecho dejamos enfriar y desmoldamos, el almibar sobrante donde hicimos la naranja lo utilice para bañar el bizcocho y os aseguro que el exito ha sido rotundo. Para mi gusto creo que es uno de los mejores bizcochos que he hecho; queda jugoso y con un sabor increible al paladar con esa mezcla de sabores de coco, naranja y azahar.
Comentarios de los miembros:
Me ha salido riquísimo
UnExcelente Postre, yo le puse un toquesito de licor, asu gusto y muaaa haslo
Fácil de hacer y seguramente delicioso!