Deambulando el otro día por el Super me fijé en el estante de las mermeladas y descubrí una nueva, que antes no tenían, la de higos. La respuesta fué automática, como un resorte saltó a mi cabeza la idea de un nuevo bizcocho; tenía que aprovechar, además, unos higos secos que tenía en casa y que me sobraron de un helado que hice este verano.Y aquí lo teneis, está buenísimo, tierno y dulce .... ideal para un desayuno o una merienda con un café calentito.
Mezclar en un recipiente la harina, la levadura y los higos picados. En la Thermomix, glasear el azúcar y las semillas de cilantro unos segundos en velocidad 10. Añadir los huevos y programar 3 minutos a 40º y velocidad 4. Incorporar el aceite y mezclar en velocidad 1.
Volcar este batido en el bol con la harina y mezclarlo todo.
Untar con mantequilla un molde desmontable de 26 cm. Echar aproximadamente la mitad de la masa y meter al horno precalentado a 180º durante 4 minutos.
Extender la mermelada de higos y encima hechar el resto de masa. Meter al horno, de nuevo, por espacio de 25 minutos.
Dejar enfriar unos 15 minutos y desmoldar. Cuando el bizcocho esté frío, espolvorear la superficie con azúcar glass.