Bizcocho de manzana

Deliciosa tarta de manzana como la hacia mi abuela
Ingredientes
10
Costo estimado: 3.76Euros€ (0.38€/porción)
Preparación
Preparación20 min
Cocción1 hora
- En un bol, batimos los 4 huevos con el azúcar hasta que se vuelvan blanquecinos. Añadimos la harina tamizada, poco a poco, y vamos mezclando todo bien, sin prisas. A continuación añadimos la levadura y la lecha. Seguimos mezclando para obtener una masa cremosa y homogénea. Cogemos 3 manzanas, las pelamos, les quitamos el corazón, las rallamos y se las añadimos a la masa (podemos darle un toque a canela si nos gusta) junto con un buen chorrito de aceite. Removemos bien para que todos los ingredientes se mezclen.
- Precalentamos el horno a 180ºC. Untamos un molde para la tarta con mantequilla y espolvoreamos un poco de harina para evitar que se nos pegue. Volcamos toda la masa. Pelamos las manzanas y las cortamos en láminas finas. Cubrimos toda la superficie con éstas.
- Horneamos unos 60 minutos (comprobamos que está hecha, cuando al introducir un cuchillo, éste sale completamente limpio). Dejamos templar, y la pintamos con un pincel untado en mermelada de melocotón.
- Visita mi página de facebook
https://www.facebook.com/pages/El-camino-verde/183103365146834?ref=hl
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 249Kcal
- Carbohidratos: 41.5g
- Grasa total: 5.8g
- Grasa sat.: 2g
- Proteínas: 6.1g
- Fibras: 2.7g
- Azúcar: 27.7g
- ProPoints: 7
- SmartPoints: 11
Información nutricional para 1 porción (164g)
Vegetariano
Preguntas
Hola gracias por la tarta riquísima
Gracias! Nos alegra mucho saber que te ha gustado esta receta. Un saludo del equipo
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
Mabel,
24/06/2020
Acabo de hacer la receta me quedo buenísima bon apetite ricoooo
yo cociné esta receta

21/04/2014
La hice hace un mes y quedó buenísima, super esponjosa! Ahora la vuelvo a haer ;)
yo cociné esta receta
G
:) Gracias! nos alegra saber que disfrutas de las recetas que se comparten en Petitchef!