Antes de empezar, tostar ligeramente el cardamomo, con las vainas abiertas para que liberen todo el sabor.
Exprimir la naranja, calentar el zumo y dejar infusionar el cardamomo tostado 10 minutos. Dejar enfriar.
Pulverizar el edulcorante y la ralladura de naranja en la Thermomix. Si no se tiene, rallar la piel de naranja tan finito como nos sea posible y mezclarla con el edulcorante.
Mezclar el aceite y el zumo de la naranja con el azúcar y la ralladura.
Con Thermomix se hace a velocidad 3 en un minuto, pero se puede hacer a mano sin problema.
Montar las claras a punto de nieve bien firmes.
Añadir poco a poco la mezcla de aceite y zumo a las claras.
Con Thermomix se añade por el bocal a velocidad 3 sobre las claras montadas, muy despacito, con el cubilete puesto para que caiga lento.
Añadir con movimientos envolventes la harina y la levadura tamizadas.
Llevar a un molde y hornear a 180º hasta que esté cocinado. En un molde pequeño de corona está listo en 25 minutos.