Bizcocho de piña
Se puede comer al desayuno o en el momento de un postre.
Ingredientes
1
Para el bizcocho:
Preparación
Preparación30 min
Cocción30 min
Poner en un cazo pequeño unas 3 o 4 cucharadas grandes de azúcar, con una poquita de agua (pero muy poca) para hacer el caramelo. No es aconsejable el mover mucho el caramelo, deja que se haga solo, si hay que moverlo, mejor mover el cazo entero dandole pequeños círculos.
Mientras se hace el caramelo, poner en el fondo del molde, mantequilla para que no se pegue el bizcocho.
Poner la masa del biscocho dentro del moldePoner las rodajas de piña sobre el caramelo. Si se tiene guindas, poder poner una guinda en cada centro de las piñas.
En un bol echamos todo para hacer el bizcocho. Aceite, harinas, huevos, levadura, azúcar y yogurt.
- En un bol echamos todo para hacer el bizcocho. Aceite, harinas, huevos, levadura, azúcar y yogurt.
Le metemos la varilla de la batidora o la batidora normal, lo que tengamos. Hacemos la masa del bizcocho.
Ponemos la masa del biscocho dentro del molde, sobre el caramelo y piñas. Si nos ha sobrado algunas rodajas de piñas, picamos y se las echamos a la masa.
Metemos en el horno a 180º ( el mio necesita mas potencia y tengo que ponerlo a 210º porque es un horno pequeño) Yo lo puse primero 30 minutos con una capa de papel de aluminio por encima. A los 30 minutos le quité el papel de aluminio y lo puse 20 minutos más.
Cuando saquemos el bizcocho, no os asusteis del
Poner la masa del biscocho dentro del molde, sobre el caramelo y piñas. Si nos ha sobrado algunas rodajas de piñas, picar y se las echar a la masa. Meter en el horno a 180º ( el mio necesita mas potencia y tengo que ponerlo a 210º porque es un horno pequeño) Yo lo puse primero 30 minutos con una capa de papel de aluminio por encima. A los 30 minutos le quité el papel de aluminio y lo puse 20 minutos más.
- Cuando saquemos el bizcocho, no os asusteis del color oscuro que es el caramelo jejeje. Pues eso, cuando saquemos el bizcocho, con la punta de un cuchillo, clavamos por todos lados y con la ayuda de una cuchara vamos bañando el bizcocho con el almibar de la lata de las piñas.
Automaticamente volcamos sobre el plato para desmoldar y dejamos un rato el molde sobre el bizcocho para que caiga todo el caramelo.
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Comentarios
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27/04/2014
Ademas no teniamos harina de maiz y tuvimos que echar otra
yo cociné esta receta

cubanisima,
09/06/2013
Mañana mismo lo hago que tengo que llevar el postre a la comida! si no me sale aaaayyy Dios!