En un bol echamos el azúcar, la mantequilla y las yemas de huevo y batimos bien. Luego añadimos la harina (previamente tamizada) y la levadura. Volvemos a batir. En otro bol batimos la claras a punto de nieve, las añadimos a la mezcla anterior y volvemos a batir.
A parte quemamos el azúcar hasta convertirse en caramelo. En el molde del bizcocho echamos el caramelo y encima las rodajas de piña y las cerezas. Por encima añadimos la mezcla anterior y lo metemos al horno a 150º durante una hora (tened en cuenta que cada horno es un mundo, así que el tiempo es aproximado).
Mientras tenemos el bizcocho en el horno mezclamos el almíbar que se encuentra en la lata de piña y un vasito pequeño de Cointreau (la cantidad del licor va al gusto de cada cual).
Una vez sacamos el bizcocho del horno echamos la mezcla del almíbar y el licor por encima del bizcocho, aún sin desmoldarlo, para emborracharlo. Una vez el bizcocho ha absorbido la mezcla anterior ya podemos desmoldarlo.
Comentarios de los miembros:
Muy bueno
Este bizcocho es un poco raro pero bueno la decoracion esta bonita ¡tienes buen gusto!