Seguro que dos de vuestras tartas preferidas son las de queso y las de manzana, ¿ y qué os parece si las fusionamos para hacer una sola? El resultado es este delicioso bizcocho con una mezcla de sabores que os va a encantar. La última vez que la hice se me ocurrió ponerle por encima un toque crujiente y un crumble me pareció la mejor opción y vaya si fue buena idea, no quedaron ni las migas.
Preparamos lo primero el crumble: cortamos la mantequilla en dados y con las manos vamos mezclando con la harina y el azúcar hasta que nos quede una mezcla arenosa.Reservamos.
Pelar las manzanas y cortarlas en daditos, rociar con el zumo de limón para que no se pongan negras.
Separar las yemas de las claras y montar estas últimas a punto de nieve con un poco de sal. Reservamos.
Batir las yemas con el azúcar hasta que blanqueen y a continuación añadir el queso de untar, las manzanas troceadas y la harina junto con la levadura.
Por ultimo agregar las claras con movimientos envolventes para que no se nos baje la mezcla.
Meter en el horno precalentado a 180º durante 40 minutos aproximadamente.
Cuando queden unos quince minutos para que esté listo espolvorear con el crumble y poner el grill para que se dore.
Una vez frio podemos espolvorearlo con azucar glass.
Comentarios de los miembros:
Muy bueno. Esponjoso por dentro y crujiente por fuera. Lo recomiendo a quién le guste la tarta de manzana.
Deliciosa la tarta, muchas gracias por compartir la receta.
Buenísimo!!!!!
Excelente y muy faciol
Riquisima!!!
Me ha encantado la idea, lo del crumble y la mezcla. Me encanta
Qué buena pinta. Hay que hacerla :-)
Se ve riquisiiiiimo
Parece facil y sencilla. La probaré en cuanto pueda. La combinación de queso y manzana es estupenda
Que fácil es ser feliz