He titulado a este bizcocho como los famosos bombones porque lleva los mismos ingredientes y, por ende, sabe igual. Dedicado a todos los amantes del chocolate y las avellanas.
Si no tienes Thermomix puedes usar igualmente una batidora de vaso o unas varillas eléctricas.
Encender el horno a 200º, calor solo abajo. Picar 50 gr. de avellanas hasta hacerlas polvo y reservar aparte. Si tienes la Thermomix, pulverizarlas unos segundos en velocidad 10 y reservar.
Echar el azúcar en la Thermomix y hacerla glass unos segundos en velocidad 10. Añadir los huevos y batir 3 minutos, a 40º y en velocidad 4. Incorporar el aceite de girasol, y mezclar unos segundos.
En un bol, tamizar la harina, la levadura, el bicarbonato y el cacao. Añadir las avellanas reservadas. Agregar el batido que tenemos en la Thermomix y mezclar con unas varillas. Volcarlo todo en un molde engrasado y enharinado de 26 cm. Meter al horno durante 30 minutos.
Dejar enfriar 5 minutos y desmoldar. Dejar enfriar 1 hora y partirlo en 2 mitades. En un vaso, poner 100 ml. de agua, un chorrito de brandy y una cucharada de azúcar. Meter al microondas 1 minuto.
Distribuir este almíbar por las 2 mitades del bizcocho con una cucharilla. Calentar medio frasco de Nutella durante 90 segundos en el microondas y rellenar el bizcocho. Taparlo con la otra mitad.
Para la cobertura, poner en un cuenco el chocolate fondant, la margarina y una cucharada de azúcar glass. Calentar 40 segundos en el microondas y remover hasta que esté todo ligado. Extenderlo por la superficie y los costados del bizcocho.
Mezclar las avellanas picadas con un par de cucharadas de virutas o granillo de chocolate y distribuirlo por la superficie del bizcocho.
Si pones el horno a 200º solo a bajo, y no bajas la temperatura, teniendo en cuenta que esta en la mitad del horno, "la tarta se quemara en la base, si al colocar la tarta en la mitad del horno precalentado a 200º bajas la temperatura a 180º y primero mantienes durante unos 5 minutos el calor a bajo y luego 180º funcion turbo, sera un exito y no te desanimaras.
Me parece una receta de ferrero rocher muy buena, este fin de semana la voy a hacer para el cumple de mi niña pequeña... ya lo comentare. muchas gracias por las recetas.
Comentarios de los miembros (11):
Genial! Súper esponjoso y rico!
Si pones el horno a 200º solo a bajo, y no bajas la temperatura, teniendo en cuenta que esta en la mitad del horno, "la tarta se quemara en la base, si al colocar la tarta en la mitad del horno precalentado a 200º bajas la temperatura a 180º y primero mantienes durante unos 5 minutos el calor a bajo y luego 180º funcion turbo, sera un exito y no te desanimaras.
Me parece una receta de ferrero rocher muy buena, este fin de semana la voy a hacer para el cumple de mi niña pequeña... ya lo comentare. muchas gracias por las recetas.
MMMNNNNN
Es exquicita
Riquísimo
Hermoso
y supongo que lo are estilo muffin haha aber qe tal
Queda genial ¡¡¡¡¡¡
Maravillosa
Completísima...!