Bizcochos borrachos guadalajara

El dulce más típico de Guadalajara son los bizcochos borrachos. Por ello, me he puesto manos a la obra para elaborar este rico postre.
Ingredientes
8
Costo estimado: 13.08Euros€ (1.63€/porción)
Preparación
Preparación15 min
Cocción30 min
- Lo primero que hacemos es separar las claras de las yemas. En un cuenco grande echamos las tres yemas y 220 gramos de azúcar hasta obtener una mezcla suave y espumosa. Poco a poco vamos incorporando la harina tamizada a la mezcla, no os preocupéis si en un primer momento la masa está un poco seca, ya que luego con las claras de huevo cambiará su aspecto.
- Por otra parte, montamos las claras a punto de nieve y las incorporamos poco a poco al resto de la mezcla, daros cuenta que esto va a hacer que el bizcocho quedé más esponjoso, por lo que tenéis que juntar con mucho cuidado.
- Mientras tanto precalentamos el horno a180º, untamos el recipiente que vayamos a utilizar para el horno de mantequilla y espolvoreamos un poco de harina para que no se pegue. Echamos la mezcla y lo metemos en el horno durante 25 minutos o hasta que se nos doré la capa superior.
- Una vez que está listo el bizcocho, lo dejamos enfriar. Colocamos el agua en un cazo y le echamos cuatro cucharadas de azúcar y lo dejamos hervir hasta que el azúcar esté completamente disuelto, lo retiramos del fuego y le agregamos el vino. Lo dejamos enfriar.
- Le damos la vuelta al bizcocho y lo bañamos en el almíbar, daros cuenta que los bizcochos borrachos son muy dulces y están muy bañados, por lo que te sueles pringar las manos; no obstante, si queréis le podéis echar menos almíbar.
- Una vez que has bañado los bizcochos se rebozan en azúcar y canela y ya están listos para degustar. Espero que os haya gustado este plato de mi tierra y si pasáis por aquí no dejéis de probarlo.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 267Kcal
- Carbohidratos: 50.4g
- Grasa total: 3.1g
- Grasa sat.: 1.2g
- Proteínas: 4.2g
- Fibras: 0.9g
- Azúcar: 39.6g
- ProPoints: 7
- SmartPoints: 13
Información nutricional para 1 porción (111g)
Vegetariano
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!