Bombones de arroz con leche sobre natillas
Bombones de arroz con leche en sopa de natillas al caramelo
Ingredientes
2
Para las natillas de caramelo:
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Preparación
Preparación20 min
Cocción40 min
- Ponemos a calentar en un cazo la leche con el azúcar, la cascara de limón y la rama de canela.
- Mientras lavamos el arroz en un colador hasta que el agua deje de ser blanca, cuando la leche empiece a hervir añadimos el arroz y cocemos a fuego muy lento durante unos 30-40 minutos, removiendo con frecuencia para que no se pegue. Reservamos.
- Ponemos la gelatina en agua y cuando este blanda, escurrimos y añadimos al arroz con leche removiendo para que se disuelva.
- Ahora necesitaremos un molde de bombones redondo, pintaremos con un poco de aceite y verteremos el arroz con leche en las cavidades.
Dejaremos enfriar en la nevera por lo menos 4 horas. - Preparamos las natillas:
En un bol ponemos todos los ingredientes excepto la piel de limón y con unas varillas batimos hasta conseguir una mezcla homogénea. - Ponemos en un cazo y calentamos a fuego suave, removiendo continuamente, cuando empiece a espesar retiramos del fuego, no han de quedar demasiado espesas.
Añadimos el caramelo líquido y mezclamos bien. Refrigeramos. - Para montar el plato, cogeremos un plato que tenga un poco de fondo, echamos las natillas y colocamos los bombones. Decoramos con canela y semillas de amapola, también si tenemos con unas hojitas de hierbabuena.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 612Kcal
- Carbohidratos: 82g
- Grasa total: 20.5g
- Grasa sat.: 9.2g
- Proteínas: 21g
- Fibras: 3.7g
- Azúcar: 59g
- ProPoints: 16
- SmartPoints: 26
Información nutricional para 1 porción (551g)
Preguntas
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