Yo he usado para la elaboración la thermomix, pero se hace igual de fácil de manera tradicional. En un cazo ponemos a cocer el agua, sal, azúcar, anís en grano y canela en rama. Lo llevamos a ebullición, colamos y reservamos.
Por otro lado vamos preparando la masa, yo la he hecho en la thermomix, pero se puede hacer en un bol grande mezclando todo bien. En la thermomiz echamos el aceite,vino, aguardiente y el agua que habíamos reservado y colado. Mezclamos todo bien, añadimos la harina y velocidad espiga unos minutos para que se amase bien. O mezclamos bien hasta formar una masa que se despegue bien de las manos.
En una sartén profunda echamos un buen poco de aceite y vamos calentando, echamos las cañas dentro para que se impregnen bien de aceite, las sacamos y ponemos en un plato.
Una vez hecha la masa la dejamos reposar un mínimo de dos horas. En la encimera de la cocina colocamos una lámina de silicona, yo lo hago así o echamos harina en la encimera y vamos haciendo los buñuelos. Cogemos una bolita y vamos dando vueltas, hacemos encima de la lámina un churro como si fuera de plastilina, lo aplastamos con el rodillo, que no quede muy ancho. Lo enrollamos en las cañas y echamos a freír en el aceite bien caliente. Vamos dando vueltas y cuando esté medio hecho los sacamos de las cañas con ayuda de unas pinzas, va saliendo casi solos, lo más difícil es pescar las cañas al ser redondas..... Vamos friendo poco a poco, ponemos los buñuelos en un plato con un trozo de papel absorbente para que no estén muy aceitosos.Una vez hechos pasamos por un plato con azúcar y a disfrutar. Queréis? Ahora mismo me estoy comiendo uno, están, Mmmmmmmmmmm!!!!!
Gracias padawan por la receta.
Nota: las cañas son unas plantas que crecen al lado del rio, alargadas, duras, cilindricas y huecas, como una cña de bambu. Crece en zonas húmedas. Quien tenga dudas que mire mi blog http://desdeelcorazondemicocina.blogspot.com.es/2012/04/bunuelos.html
Son cañas, los cáñamos que crecen en un río, plantas en forma de tubo. Me las preparo un compañero de trabajo, las cogio del rio las pelo, lavo.... necesitas algo para enrollar
Doy fe de que es uno de los dulces mas ricos que se han inventado. Tengo una vecina que es de Navalvillar de Pela, en badajoz y el 17 de enero es la festividad de San Antón, patrón del pueblo. Todos los años para esas fechas los hace y me da un buen plato lleno que no dura mucho, porque cada vez que vamos a la cocina, vamos cogiendo uno. Los que yo como, en vez de rebozados en azúcar, llevan miel y os juro que es de lo más rico que he comido en mi vida. ¡Gracias por compartir esta receta!.
Comentarios de los miembros:
Buenisimas
Dulces muy ricos
Espectacular...la mezcla de sabores!
Estoy muy contenta con los menús que me envían, así que muchas gracias.
saludos
Doy fe de que es uno de los dulces mas ricos que se han inventado. Tengo una vecina que es de Navalvillar de Pela, en badajoz y el 17 de enero es la festividad de San Antón, patrón del pueblo. Todos los años para esas fechas los hace y me da un buen plato lleno que no dura mucho, porque cada vez que vamos a la cocina, vamos cogiendo uno. Los que yo como, en vez de rebozados en azúcar, llevan miel y os juro que es de lo más rico que he comido en mi vida. ¡Gracias por compartir esta receta!.
Hummmmmmm que ricooo