Petitchef

Buñuelos de plátano

Un buen postre es necesario para una buena digestión.

Postre
2 porciones
20 min
20 min
Fácil

Ingredientes

2
Costo estimado: 1.88 (0.94€/porción)

Preparación

  • Cortamos los plátanos en trozos de más o menos 3 cms. de ancho. Ponemos los trocitos en un bol con el ron y dos cucharadas de azúcar y lo dejamos macerando más o menos 1 hora. Transcurrido ese tiempo escurrimos los trozos de plátano y reservando el ron de la maceración para la masa.
  • Mezclamos la harina, la levadura, la sal l resto del azúcar, el aceite, los dos huevos y el ron de la maceración. Batimos bien y añadimos la leche poco a poco. Ponemos la masa en un plato hondo y hundimos los trozos de plátano.
  • Calentamos abundante aceite de girasol en una sartén (es mejor el aceite de girasol porque la masa queda dorada una vez frita) y ayudándonos con una cuchara vamos cogiendo un trozo de plátano con un poco de masa.
  • Lo ponemos con cuidado en la sartén vigilando no poner mucha cantidad para que no se peguen entre sí. Dejamos que se doren por los dos lados y los ponemos a escurrir en una bandeja con papel absorvente.
  • Preparamos una mezcla de azúcar y canela y espolvoreamos todos los buñuelos. Se pueden comer calientes o fríos.


Fotos

Buñuelos de plátano
Buñuelos de plátano - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

16/04/2013

Excellent idea! I love the buñuelos!!

(0) (0) Abuso
05/06/2012

Muy ricos,el ron le da un toque increible

(0) (0) Abuso
08/04/2012

Muy muy buenos

(0) (0) Abuso
08/09/2011

Muy bueno

(0) (0) Abuso
09/07/2011

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