Buñuelos de plátano
Un buen postre es necesario para una buena digestión.
Ingredientes
2
Costo estimado: 1.88Euros€ (0.94€/porción)
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Preparación
Preparación20 min
Cocción20 min
- Cortamos los plátanos en trozos de más o menos 3 cms. de ancho. Ponemos los trocitos en un bol con el ron y dos cucharadas de azúcar y lo dejamos macerando más o menos 1 hora. Transcurrido ese tiempo escurrimos los trozos de plátano y reservando el ron de la maceración para la masa.
- Mezclamos la harina, la levadura, la sal l resto del azúcar, el aceite, los dos huevos y el ron de la maceración. Batimos bien y añadimos la leche poco a poco. Ponemos la masa en un plato hondo y hundimos los trozos de plátano.
- Calentamos abundante aceite de girasol en una sartén (es mejor el aceite de girasol porque la masa queda dorada una vez frita) y ayudándonos con una cuchara vamos cogiendo un trozo de plátano con un poco de masa.
- Lo ponemos con cuidado en la sartén vigilando no poner mucha cantidad para que no se peguen entre sí. Dejamos que se doren por los dos lados y los ponemos a escurrir en una bandeja con papel absorvente.
- Preparamos una mezcla de azúcar y canela y espolvoreamos todos los buñuelos. Se pueden comer calientes o fríos.
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