Los cake pops son muy versátiles y se puede hacer de un montón de sabores. Podemos aprovechar restos de algún bizcocho, magdalenas, con galletas...En este caso, los he hecho con los restos de los bizcochos de la tarta oso campestre (podéis ver la receta aquí), uno era de vainilla y el otro de chocolate. El de vainilla con nutella y el de chocolate con dulce de leche, la combinación perfecta :-)
La receta es orientativa en el sentido de que no hay una receta para hacer cake pop universal, ya que la propo
Para Cake pops de dulce de leche (para 9 unidades) :
Para Cake pops de nocilla (para cuatro unidades) :
Preparación
Cake pops de dulce de leche :
En un bol desmenuzamos el bizcocho y le añadimos las cucharadas de dulce de leche las necesarias para que al mezclarlo no se desmigue.
Hacemos bolitas con la mano o con una cucharada de helado para que queden de tamaño similar.
Fundimos un poco de chocolate en el microondas, introducimos el extremo del palo y pinchamos las bizcobolas. No los pinchéis demasiado, si lo hacéis, corréis el riesgo de que la bola sea atravesada por completo.
Metemos en el congelador unos veinte minutos hasta que solifique el chocolate y el palo este bien pegado.
Fundimos el chocolate en el microondas, dejamos que se temple y vamos metiendo cada uno de nuestros cake pops en el chocolate de manera que queden bien bañados. El exceso de chocolate lo eliminamos dando unos golpecitos suaves sobre la mano con el cake pop hacia abajo.
Decoramos al gusto y los pinchamos en un polispan para que no se arruinen durante el secado. Yo los meto en nevera para que solidifiquen antes.
Cake pops de nocilla :
Dicen que la proporción ideal para hacer los cake pops de nocilla es una cucharada de nocilla por tres de bizcocho, pero yo lo hago a ojo.
El procedimiento es el mismo que el descrito anteriormente.