Carquinyolis o carquiñoles
Ingredientes
3
Ingredientes:
Costo estimado: 2.88Euros€ (0.96€/porción)
También te puede gustar
-
Mantecados caseros de canela, limón y almendra
-
Licor tradicional italiano a base de nuez: nocino
-
Sangría sin alcohol
-
Ópera, receta clásica explicada paso a paso
Preparación
Preparación30 min
Cocción30 min
- Pon las almendras en remojo mientras amasas. (Existen variantes con avellanas, pistachos, pipas...)
- Se amasa todo menos la almendra y apartando el huevo que nos servirá para pintar la masa una vez preparada. Cuando lo hayas unido todo, (yo lo he puesto en la chef o matic, prog 51- 2 veces, o lo que es lo mismo, 12 minutos ) , añade entonces las almendras bien secas y amasa para que se una todo. Forma un cilindro alargado de unos 3 cm. de altura, píntalo con el huevo y al horno a 175º durante 25 ó 30 minutos minutos. Yo lo he tenido 30 para que quedara doradito.
- Una vez fuera del horno, me he puesto una manopla y lo he cortado en rodajas de 1 cm. de grueso y al horno otros 5 minutos o 10 si lo quieres bien tostado (yo lo he dejado 5min.).
De ahí que se llame biscote o "bis-cotto", pues se cuece dos veces).
Dejar enfriar (se endurecerán), y están muy ricos.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 578Kcal
- Carbohidratos: 70.3g
- Grasa total: 21.9g
- Grasa sat.: 2.4g
- Proteínas: 18.7g
- Fibras: 7.5g
- Azúcar: 35.4g
- ProPoints: 15
- SmartPoints: 21
Información nutricional para 1 porción (160g)
Vegetariano
Sin lactosa
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta: