Postre
Hay algun problema si para el chocolate empuesto de nata para montar le hecho nata liquida?
Responder Petitchef:No sabemos bien qué quieres decir con chocolate empuesto. No obstante, en el paso 3, en el que hacemos la cobertura de chocolate se especifica que al chocolate fondant o chocolate para postres se le añade nata líquida (que tenga mínimo 30% de materia grasa). A esta mezcla es a la que se le conoce como ganache. Y es muy utilizada en respostería. Aquí te dejamos la receta por si quieres mayor detalle --> https://www.petitchef.es/recetas/acompanamiento/como-hacer-ganache-de-chocolate-fid-1569691
No encuentro la gelatina de naranja,la encuentro de muchos sabores menos la de naranja,¿se puede poner gelatina neutra? o ¿por que se puede reemplazar la gelatina de naranja?
Responder Petitchef:Puedes usar gelatina neutra sin problema. Como la vamos a incorporar al zumo quedará con suficiente sabor :)
Que es la nata
Responder Petitchef:Puede que la conozcas como crema de leche. Existen 2 tipos una que es nata líquida/ crema de leche para cocinar con menos de 30% de materia grasa y otra nata líquida/ crema de leche para hacer postres con más de un 30% de materi grasa. Viene especificado en el envase. Nosotros hemos utilizado la segunda. Un saludo y buen provecho! :)
Oops! perdón q me olvidé antes: cómo consigues q el bizcocho salga tan fino? no te sube? parece una base de galletas. perdona tanta pregunta, pero me ha encantado tu receta y me gustaría probarla! y tengo muchas dudas! gracias!
Responder Petitchef:Sigue los pasos y la cantidad especificada en los ingredientes para que te salga aproximadamente del mismo grosor. No queda muy inflado porque hemos usado poca masa en un molde grande y no le hemos puesto mucha levadura química.
Hola! tiene muy buena pinta, pero una pregunta: al bizcocho le echas también zumo de naranja o solo es para hacer la crema? Gracias
Responder Petitchef:Hola, en esta receta utilizaremos tanto la ralladura como el zumo de la naranja. La ralladura la incorporaremos al bizcocho como viene especificado en el paso 1. Y luego, los 300 ml de zumo de naranja los usaremos para hacer la crema de naranja como viene especificado en el paso 2. Esperamos haberte ayudado y que pronto puedas disfrutar de esta receta.
SE les ha olvidado poner en el bizcocho que cantidad de zumo de naranja??? creo que es muy importante
Responder Petitchef:Hola, al bizcocho no se le echa zumo de naranja sino la ralladura de naranja (paso 1). Será en el paso 2, cuando hagamos la crema de naranja que usaremos los 300 ml de zumo.
Hola, en tu receta, que tiene muy buena pinta, pones en la parte del bizcocho que se le echa el zumo de naranja, suopngo que quieres decir la ralladura... Otra cosa: ¿esto se puede hacer el día anterior? Muchas gracias
Responder Petitchef:Si te fijas bien en la receta, al bizcocho (paso 2) le echamos la ralladura. Y luego, haremos una crema de naranja (paso 3) en la que vamos a utilizar 300 ml de zumo de naranja. Un saludo! :)
Al bizcocho ¿qué hay que echarle, ralladura de naranja ó zumo ? si es éste último qué cantidad......pues en la lista de los ingredientes no va puesto.
Responder Petitchef:Hola, en esta receta utilizaremos tanto la ralladura como el zumo de la naranja. La ralladura la incorporaremos al bizcocho como viene especificado en el paso 1. Y luego, los 300 ml de zumo de naranja los usaremos para hacer la crema de naranja como viene especificado en el paso 2. Esperamos haberte ayudado y que pronto puedas disfrutar de esta receta.
Comentarios de los miembros (42):
Ya lo hice , pero ni la crema de naranja cogió el aspecto cuajado de la foto y la crema de chocolate no endureció ni estando en la nevera . No hubo forma de trocearlo para presentarlo . Hubo que comerlo a cucharadas directamente del molde .
Genial, fácil de hacer y con muchas opciones de adaptar texturas y matices al gusto. En mi caso está receta la realizo sin apenas azúcar para potenciar el amargor de la naranja contra el chocolate. Saludos petichefs
Excelente
Se ve demasiado rica
Muy buena receta, muycompleta y queda muy rica, suave, deliciosa. gracias.
Muy rico
Receta excelente para sacar partida a la fruta de temporada
Tengo que hacer una tarta de cumpleaños para el 15 de Febrero y me la han pedido de naranja y chocolate. esta receta ha sido la elejida. ya os contare que tal ha ido. Gracias petitchef.
Excelente
Bueniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiisima