Petitchef

CUAJADA DE CEREZAS

Un postre que da una pequeña orden latigazos

Postre
4 porciones
20 min
15 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Ponemos en un cazo las cerezas deshuesadas y 4 cucharadas de azúcar. Cocer a fuego lento 15 minutos.

    Escurrir las cerezas. Reservamos el sirope que obtenemos y alguna cereza para la decoración.
  • Ponemos en un cazo la nata, un vaso de leche y las 2 cucharadas de azúcar.

    En el otro vaso de leche restante disolvemos los sobres de cuajada.
  • Cuando la nata y la leche estén calientes, añadir la cuajada y removemos sin parar, llevándolo a ebullición y separándolo del fuego para que temple. Después volvemos a repetir la operación.
  • En el tupper elegido o molde ponemos una primera capa de cuajada, dejamos que se endurezca ligeramente y por encima le ponemos una capa de cerezas. Después añadimos otra capa de cuajada y dejamos enfriar.
  • El sirope de cerezas que nos quedó, lo ponemos al fuego para reducir y que espese.
  • Para la decoración final desmoldamos, podremos el sirope por encima y adornaremos con las cerezas que teníamos reservadas.


Fotos

CUAJADA DE CEREZAS
CUAJADA DE CEREZAS - foto 2
CUAJADA DE CEREZAS - foto 3

Preguntas:






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