Cupcake de chicle

Receta para unos 6 cupcakes grandes y 18 pequeños
Ingredientes
15
Para crema (o Buttercream) :
Costo estimado: 4.26Euros€ (0.28€/porción)
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Preparación
Preparación20 min
Cocción20 min
Calentar el horno a 180º (160º si es ventilador).
Preparar la bandeja de horno con las cápsulas para cupcakes.
Tamizar la harina junto con la levadura y reservar.
Batir la mantequilla junto al azúcar hasta integrarse y se aclare la mezcla.
Añadir los huevos, uno a uno y batir hasta incorporar.
Agregar la mitad de la harina y batir a velocidad baja hasta incorporar.
A continuación verter la leche y volver a batir.
Seguido agregar la otra mitad de la harina y batir a velocidad baja hasta que la mezcla sea homogenea.
Añadir el chicle en pasta o el aroma de chicle, ajustando el sabor al gusto.
Repartir la masa en las cápsulas, sin llenar más de 2/3.Hornear de 20 a 22 minutos y hacer la prueba del palillo antes de sacarlos, el palillo tiene que salir limpio.
Dejar enfriar en el molde o bandeja unos 5 minutos y después pasarlos a una rejilla para que terminen de enfriar.Buttercream :
Tamizar el azúcar en un bol junto con la mantequilla
Cubrir el bol y batir a velocidad baja durante 1 minuto.
Después subir la velocidad y batir unos 5 minutos a velocidad media-alta.
El buttercream se volverá casi blanco y su textura será muy cremosa.
Añadir la pasta de chicle o el aroma al gusto y batir hasta que se integre.
Decorar los cupcakes una vez estén fríos.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 367Kcal
- Carbohidratos: 40.3g
- Grasa total: 21.2g
- Grasa sat.: 13.7g
- Proteínas: 3.4g
- Fibras: 0.5g
- Azúcar: 30.5g
- ProPoints: 10
- SmartPoints: 18
Información nutricional para 1 porción (87g)
Vegetariano
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