Petitchef

Dulce de alcayota... un hechizo tradicional chileno!!!

Postre
4 porciones
20 min
50 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Poner la alcayota entera en el horno a 200°C por 30 minutos, de esta manera se va a secar la cáscara y será más fácil partirla.
  • Pelar y picar en cuadritos de 1 cm aproximadamente la alcayota, sacar las pepas. Acomodar los cuadrados de alcayota en una olla. Agregar la azúcar encima, dejar reposar unas 2 horas y luego llevar a hervor.
  • Revolver de vez en cuando el dulce de alcayota y cocinar por unos 20 minutos aproximadamente a fuego bajo hasta que ?tome punto?. Retirar del fuego
  • Moler las nueces y rallar las cáscaras de naranjas. Tostar las nueces ya molidas en un sartén, ojala de teflón.
  • Agregar a las alcayotas las cáscaras de naranjas ralladas y revolver muy bien. Al último agregar las nueces molidas y tostadas, volver a unir todo muy bien. Dejar enfriar.


Fotos

Dulce de alcayota... un hechizo tradicional chileno!!!
Dulce de alcayota... un hechizo tradicional chileno!!! - foto 2
Dulce de alcayota... un hechizo tradicional chileno!!! - foto 3
Dulce de alcayota... un hechizo tradicional chileno!!! - foto 4
Dulce de alcayota... un hechizo tradicional chileno!!! - foto 5
Dulce de alcayota... un hechizo tradicional chileno!!! - foto 6
Dulce de alcayota... un hechizo tradicional chileno!!! - foto 7
Dulce de alcayota... un hechizo tradicional chileno!!! - foto 8
Dulce de alcayota... un hechizo tradicional chileno!!! - foto 9
Dulce de alcayota... un hechizo tradicional chileno!!! - foto 10
Dulce de alcayota... un hechizo tradicional chileno!!! - foto 11
Dulce de alcayota... un hechizo tradicional chileno!!! - foto 12
Dulce de alcayota... un hechizo tradicional chileno!!! - foto 13
Dulce de alcayota... un hechizo tradicional chileno!!! - foto 14
Dulce de alcayota... un hechizo tradicional chileno!!! - foto 15
Dulce de alcayota... un hechizo tradicional chileno!!! - foto 16

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

31/08/2023

Gracias por compartir sus conocimientos, me quedó exelente

(0) (0) Abuso
Margarita, 09/07/2021

Cuánta agua?

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

En la receta de dulce de alcayota no se utiliza agua.

03/05/2013

Esta pagina me a enseñado muchas cosas que no tenia idea que podria hacerlas felicitaciones

(1) (0) Abuso
14/03/2013

Excelente

(0) (0) Abuso
29/07/2012

Muy bueno

(0) (0) Abuso
27/07/2011

Porque el dulce se apelusa

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pastel de choclo (maíz dulce) chileno
Pastel de choclo (maíz dulce) chileno
3 porciones
1 hora
Medio
2 / 5
Receta Licor tradicional italiano a base de nuez: nocino
Licor tradicional italiano a base de nuez: nocino
15 porciones
30 días 10 m
Fácil
5 / 5
Receta Pasteis de nata tradicional de portugal
Pasteis de nata tradicional de portugal
6 porciones
1 hora
Fácil
4.5 / 5
Receta Leche frita de la manera tradicional
Leche frita de la manera tradicional
15 porciones
1 hora
Fácil
4.6 / 5

Artículos relacionados

Cómo hacer un roscón de reyes, el dulce más tradicional de la epifanía Cómo hacer un roscón de reyes, el dulce más tradicional de la epifanía Este año revoluciona tus torrijas clásicas Este año revoluciona tus torrijas clásicas Un Carnaval muy dulce. ¡Variedad infinita! Un Carnaval muy dulce. ¡Variedad infinita!

Los últimos artículos

Comer sano sin arruinarse: ¡descubre los alimentos saludables más económicos! Comer sano sin arruinarse: ¡descubre los alimentos saludables más económicos! ¿Por qué beber agua antes de ducharte puede cambiar tu rutina para mejor? ¿Por qué beber agua antes de ducharte puede cambiar tu rutina para mejor? Freezer Friendly: ¿Qué alimentos puedo congelar y durante cuánto tiempo? Freezer Friendly: ¿Qué alimentos puedo congelar y durante cuánto tiempo?

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto