Espuma de naranja , versión normal, versión ligera.

Postre
Fácil
50 min
330 Kcal

Ingredientes

3
Costo estimado: 2.53 (0.84€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción30 min
  • Cortaremos la naranja algo más arriba de la mitad, las vaciaremos y toda la pulpa la reservaremos.

    La pulpa la pondremos en un colador y con la mano del mortero iremos machacando y sacando su jugo.
  • Pondremos en zumo en un cazo a calentar , menos un poquito donde disolveremos bien la maicena.

    En el caso que queramos hacer la receta en versión normal, añadiremos el azúcar.
  • Una vez disuelta, la añadiremos al cazo e iremos moviendo hasta que espese.

    Una vez espesa , la retiramos del fuego y le añadimos el edulcorante, y removemos bien.
  • Dejamos enfriar esta crema y le añadimos el mascarpone, o el queso desnatado, según se prefiera, y batimos bien.

    Montamos las dos claras a punto de nieve y las agregamos a nuestra crema con movimientos suaves para que no se baje.
  • Rellenamos nuestras naranjas y las ponemos al refrigerador hasta el momento de servirlas.
  • Decorar con media guinda y unas virutas de chocolate , rallándolo con rallador.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 330Kcal
  • Carbohidratos: 66.2g
  • Grasa total: 7.1g
  • Grasa sat.: 4.1g
  • Proteínas: 9.5g
  • Fibras: 6.5g
  • Azúcar: 43.1g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 15
Información nutricional para 1 porción (355g)
Sin gluten
Vegetariano
picapusaPicapusa

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: