Petitchef

ESPUMA DE NARANJA , versión normal, versión ligera.

Postre
3 porciones
20 min
30 min
Fácil
213 Kcal

Ingredientes

3
Costo estimado: 2.53 (0.84€/porción)

Preparación

  • Cortaremos la naranja algo más arriba de la mitad, las vaciaremos y toda la pulpa la reservaremos.

    La pulpa la pondremos en un colador y con la mano del mortero iremos machacando y sacando su jugo.
  • Pondremos en zumo en un cazo a calentar , menos un poquito donde disolveremos bien la maicena.

    En el caso que queramos hacer la receta en versión normal, añadiremos el azúcar.
  • Una vez disuelta, la añadiremos al cazo e iremos moviendo hasta que espese.

    Una vez espesa , la retiramos del fuego y le añadimos el edulcorante, y removemos bien.
  • Dejamos enfriar esta crema y le añadimos el mascarpone, o el queso desnatado, según se prefiera, y batimos bien.

    Montamos las dos claras a punto de nieve y las agregamos a nuestra crema con movimientos suaves para que no se baje.
  • Rellenamos nuestras naranjas y las ponemos al refrigerador hasta el momento de servirlas.
  • Decorar con media guinda y unas virutas de chocolate , rallándolo con rallador.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 213Kcal
  • Carbohidratos: 42.4g
  • Grasa total: 6.7g
  • Grasa sat.: 4g
  • Proteínas: 5.6g
  • Fibras: 5.6g
  • Azúcar: 42g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 12
Información nutricional para 1 porción (323g)
Sin gluten
Vegetariano


Fotos

ESPUMA DE NARANJA, versión normal, versión ligera.
ESPUMA DE NARANJA, versión normal, versión ligera. - foto 2

Preguntas:






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