Espuma de naranja , versión normal, versión ligera.
Ingredientes
3
Costo estimado: 2.53Euros€ (0.84€/porción)
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Preparación
Preparación20 min
Cocción30 min
- Cortaremos la naranja algo más arriba de la mitad, las vaciaremos y toda la pulpa la reservaremos.
La pulpa la pondremos en un colador y con la mano del mortero iremos machacando y sacando su jugo. - Pondremos en zumo en un cazo a calentar , menos un poquito donde disolveremos bien la maicena.
En el caso que queramos hacer la receta en versión normal, añadiremos el azúcar. - Una vez disuelta, la añadiremos al cazo e iremos moviendo hasta que espese.
Una vez espesa , la retiramos del fuego y le añadimos el edulcorante, y removemos bien. - Dejamos enfriar esta crema y le añadimos el mascarpone, o el queso desnatado, según se prefiera, y batimos bien.
Montamos las dos claras a punto de nieve y las agregamos a nuestra crema con movimientos suaves para que no se baje. - Rellenamos nuestras naranjas y las ponemos al refrigerador hasta el momento de servirlas.
- Decorar con media guinda y unas virutas de chocolate , rallándolo con rallador.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 330Kcal
- Carbohidratos: 66.2g
- Grasa total: 7.1g
- Grasa sat.: 4.1g
- Proteínas: 9.5g
- Fibras: 6.5g
- Azúcar: 43.1g
- ProPoints: 10
- SmartPoints: 15
Información nutricional para 1 porción (355g)
Sin gluten
Vegetariano
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