Petitchef

Flan de castañas con turrón

Postre
4 porciones
30 min
20 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Si las castañas son de verdad hay que cocerlas, según dice esta receta con abundante agua durante una hora. Una vez cocidas se pelan y se quita también la piel interior (aclaración tan obvia que no parece necesaria).
  • Separo una taza de leche que reservo y en el resto añado el azúcar y los huevos bien batidos. Remuevo. Añado el puré de castañas y sigo mezclando hasta que todo esté bien incorporado.
  • Templo la leche de la taza y en ella deshago el turrón. Añado todo a la mezcla anterior y remuevo.
    En un molde que he caramelizado vuelco la mezcla y a cocer al baño maría a unos 180º hasta que esté cuajado, que no seco.
  • Una vez cocido se deja reposar hasta que esté totalmente frío para poder desmoldarlo con facilidad.

Consejos y trucos:

La receta original lo acompaña, o mejor dicho, lo decora con nata montada y unas guindas rojas. A mi me apetecía más que conservara el sabor de las castañas sin añadirle más dulce, aunque después comprobé que el turrón le había quitado parte del protagonismo a esa crema de castañas lo que no era del todo malo, la mezcla ha quedado bastante equilibrada, en mi opinión, una justa medida de dulce.



Fotos

Flan de castañas con turrón
Flan de castañas con turrón - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

21/10/2011

Mmmmmm qué rico!!! lo haré para el cumple de mi hermano.

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